Биткоин: второй удар. Паника усиливается, идем на $29000

Ключевая поддержка биткоина на уровне 41980,24 пробита. Выше нее у главной криптовалюты и рынка в целом еще оставались шансы на восстановление. Но удар из Китая, где на криптовалюты наложили новый запрет, усилил распродажу.

В среду Китай запретил финансовым учреждениям проводить какие-либо операции с криптовалютой.

Причиной запрета, по заявлению Национальной ассоциации интернет-финансов Китая, Китайской банковской ассоциации, Китайской платежной и клиринговой ассоциации, является высокая волатильность биткоина. Это угроза для экономики, собственности населения, их безопасности и установленного финансового порядка.

«В последнее время цены на криптовалюту взлетели и упали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок», — говорится в заявлении этих учреждений.

Уровень 34708,27 по биткоину, о котором говорилось во вчерашнем обзоре, не только достигнут, но и пробит на момент написания статьи. Следующая техническая цель на юг для биткоина — поддержка 28392,99 долларов за монету, если пробой горизонтали 34708,27 окажется истинным.

Сейчас текущая волатильность вызвана паникой. За 24 часа биткоин потерял почти 22%. Сначала Илон Маск, создавший триггер для падения, теперь Китай. Как долго продлится эта история, неясно. С одной стороны, будет зависеть от новостного фона, который или усилит продажи, или, наоборот, успокоит рынок. С другой стороны, технические цели на юг для биткоина после горизонтали 28392,99 находятся на уровнях 24220,97 и 19418,19. Об их достижении пока речь не идет, но… рынок очень волатилен, все может быть.

Ясно одно: открывать даже короткие позиции в этой ситуации очень рискованно. Ловля падающих ножей — стратегия, которая чревата убытками. Искать точку входа, на мой взгляд, лучше всего после того, как ситуация немного стабилизируется, как минимум после закрытия сегодняшней дневной свечи.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: