Биткоин уходит с криптовалютных бирж – это хорошо

Биткойн упал до двухнедельного минимума, почти на 7%, и в какой-то момент торговался около 33 100 долларов. Многие эксперты связали это с тем, что, по последним данным, Федеральное бюро расследования США получило приватный ключ от кошелька, хранившего биткоины после атаки на трубопровод Colonial Pipeline.

Напомню, что еще в начале мая этого года хакеры после успешной атаки потребовали выкуп в 75 BTC. Как оказалось, ФБР отследили транзакции в блокчейне Bitcoin сразу после перевода выкупа и завладели средствами на конечном кошельке хакеров. Эксперты отмечают, что эта новость негативно отразилась на рынке, так как тот факт, что следователи могут отследить «якобы не отслеживаемое» и затем изъять его, может подорвать всеобщее дело, направленное на свободу от государственного контроля.

К слову, власти США не стали изымать биткоины и выставлять их на биржу, а вернули почти все средства Colonial Pipeline Co. Однако факт остается фактом. Правоохранительные органы способны преследовать онлайн-преступников, даже если они действуют за пределами страны и используют для этого блокчеин.

С точки зрения технической картины пока существенного риска для формирования новой нисходящей волны биткоина нет, но она все равно будет рано или поздно. Если курс первой криптовалюты пробьется ниже минимума в 31 000, то быстро пронесется по стопам тех оставшихся инвесторов, кто все еще видит биткоин по 150 000 в конце этого года. Пробой уровня 31 000 откроет свободную дорогу на 25 700, а затем и к 21 700. Говорить о возможном восстановлении актива можно будет только после того, как покупатели вернут под свой контроль середину канала в районе 36 200, а затем пробьются выше его верхней границы 41 100. Это спровоцирует автоматические покупки в район максимумов 46 700 и 52 000.

Кто-то может сказать, что биткойн все еще вырос на 14% в этом году, но токен упал с пика почти в 65000 долларов в середине апреля, бросив тень на сектор криптовалюты. Распродажа усугубилась публичным упреком миллиардера Илона Маска в отношении экологичности добычи биткоина. Жесткий надзор со стороны китайских и других регулирующих органов также испортил настроение инвесторам.

Но есть и хорошие новости. По последним данным, около 22 550 BTC покинули криптовалютные биржи за вчерашний день — крупнейший отток с ноября 2020 года. О чем это нам говорит? Это означает, что инвесторы покидают биржи, а это является признаком того, что инвесторы больше не хотят ввязываться в торговлю и переводят свои активы для более безопасного хранения, ожидая рост цен в будущем. Логика простая: чем меньше монет доступно для продажи на биржах, тем выше вероятность роста рынка. Трейдеры очень часто отлеживают движения крупных криптовалютных кошельков, так как в момент, когда инвесторы переводят монеты на биржи, как правило, они хотят продать свои активы. Поэтому приток представляет собой медвежий настрой, а отток — бычий.

К примеру, приток средств на биржи стал положительным еще 22 апреля этого года, а 17 мая достиг 14-месячного максимума в 10 628 BTC. Это указывало на панику среди держателей криптовалют. Распродажа биткойна набирала обороты, и 17 мая цены упали до минимума в 30 000 долларов. Чем меньше биткоина будет на биржах, тем крепче будут спать трейдеры и быстрей забывать о том хаосе, который творился в мае.

Рекомендую ознакомиться:

В ЕЦБ смотрят на ФРС и действуют по ее примеру. Экономика еврозоны начинает буксовать в начале лета этого года

ЕС угрожает Великобритании жесткими мерами из-за несоблюдения договора Brexit. Евро и фунт находят силы и укрепляются против доллара США

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: