Биткоин: про даунтренд, флаг и поход на $45000

По мере развития ситуации на графике биткоина, становятся заметны все новые детали, наталкивающие на интересные выводы. Глобальных прогнозов о росте до сотен тысяч долларов делать не возьмусь, будем рассматривать локальные технические сценарии, для которых уже есть осязаемые ориентиры.

Отчетливо наметившийся вчера боковик 53980,47 — 57513,35 уже сегодня под вопросом. Его поддержка была пробита, локальный минимум обновлен перед восстановлением. Похоже, что на четырехчасовом таймфрейме вырисовывается даунтренд. Как помните, в прошлый раз такой дайнтренд завершился обвалом на 14% на выходных.

Чтобы сформировать среднесрочное видение, начнем с рассмотрения дневного таймфрейма. Видим, что наклонная поддержка 43033,38 — 53697,63 от 28 февраля была пробита во время воскресного падения. Все движения этой недели формируются уже под этим уровнем. Значит, высока вероятность более глубокой нисходящей коррекции.

Смотрим дальше. На дневном таймфрейме отчетливо виден флаг, древко которого сформировано воскресной медвежьей свечой, а сейчас прорисовывается полотно из того самого нисходящего тренда. Флаг — фигура продолжения тенденции, нередко они идут друг за другом на графике. А потенциал отработки — высота ручки флага.

Если так рассуждать, возможно еще одно падение с целью, как минимум, 45000 долларов за один биткоин, а то и ниже, до предыдущего исторического максимума от 8 января. А это уже вблизи 42000 долларов за монету.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что не всегда флаги формируются по два, но предпосылки к дальнейшему падению биткоина есть. То есть, коррекция может быть более глубокой, чем даже воскресные минимумы. Сигналом в этом случае, по классике торговли треугольника, считается пробой нижней границы полотна флага. А там, кстати, у нас проходит сильный зеркальный уровень 61,8 по Fibo Expansion — вблизи 52000 за монету. Значит, закрепление под ним будет двойным медвежьим сигналом.

С дневным таймфреймом разобрались, переходим на привычный четырехчасовой. Здесь видим, что в рамках нисходящего канала (он же — полотно флага) 57605,23 — 57093,49 — 53404,97 от 19 апреля есть потенциал локального восстановления. Но о даунтренде можно будет говорить в том случае, если цена отскочит вниз от третьей точки у его линии сопротивления. Поэтому, надо подождать, чтобы убедиться в правильности технического предположения.

А там, дальше, если подтверждение произойдет и все будет технично, BTCUSD может опять снижаться и нужно будет следить за пробоем нижней границы полотна флага.

Не исключено, что по мере развития ситуации новые паттерны приведут к обновлению прогноза и отмене медвежьего сценария. Но пока данных для этого мало.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: