Биткоин потерял порядка 40% от своего рекорда 64770. Китай не поддержал криптовалюты

Биткойн свёл на нет все достижения, которые он получил благодаря заявлению Tesla Inc. от 8 февраля по поводу того, что он будет задействовать корпоративные деньги для покупки цифрового актива и принимать его в качестве формы оплаты за свои автомобили.

Самая крупная криптовалюта в мире показала снижение порядка 40% от своего рекорда 64770 долларов за монету, и на текущий момент цена находится в районе 39 500 долларов, где как раз 8 февраля Tesla объявила о покупке BTC.

Конечно, сейчас наибольшую волатильность создаёт сам генеральный директор Tesla Илон Маск, который на прошлой неделе смог удивить приверженцев криптовалюты, объявив о том, что компания больше не станет принимать биткоины в качестве оплаты, что позволило биткоину за выходные дни показать снижение примерно на 15%, так как Маск удвоил свою критику по поводу экологической нагрузки криптовалюты.

После чего во вторник Народный банк Китая выступил с заявлением, в котором подтвердил, что цифровые токены не могут использоваться в качестве формы оплаты, подчеркнув регуляторный риск, связанный с криптовалютами, что позволило вернуть биткоин в район до 8 февраля.
Старший аналитик финансовых рынков в City Index Фиона Чинкотта сказала: «Эти огромные колебания, которые мы наблюдали в криптовалюте, действительно подчёркивают спекулятивную природу криптовалюты как актива. У нас есть Илон Маск, ведущий сделки в криптовалютном мире и создающий проблемы не в первый раз, и я не могу представить, что это будет в последний раз».

Маск с его зачастую таинственными сообщениями в Твиттере, которые могут перемещать миллиарды, стал похожим на Свенгали — персонажа в мире криптографии, в то время как принятое решение Tesla является переломным моментом для многих в криптосекторе, которые увидели в этом ещё один шаг в эволюции данного актива.

blank

Но все это было весьма быстро уничтожено, после того как Маск вызвал у инвесторов беспокойство из-за количества головокружительных твитов, которые начались на прошлой неделе, когда он критиковал использование энергии биткоином.

Илон Маск объявил, что Tesla приостановит покупку автомобилей с использованием токена, и назвал последние тенденции потребления энергии «безумными», а на выходных намекнул, что его компания по производству электромобилей могла продать свои биткоины, он разослал твиты, в которых объяснил, что это не так, и это вызывало у трейдеров беспокойство.

Директор по инвестициям в Северной и Южной Америке DWS Group Дэвид Бьянко заявил: «Я не думаю, что его комментарии способствуют превращению его в более серьёзный класс активов. Люди смотрят на это и думают про себя, что это просто причуда, на него слишком много внимания поп-культуры, а профессиональные инвесторы не хотят слышать об инвестициях, о которых говорят в Saturday Night Live».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: