Биткоин: нетрадиционно бычий сентябрь и ключевые вехи на пути к историческому максимуму

Сентябрь на рынке криптовалют считается медвежьим месяцем. Но в этом году сентябрь начался очень даже хорошо. Главная криптовалюта закрепилась выше 50000 долларов за монету, что оставляет шанс для продолжения роста.

Воскресная дневная свеча пробила верхнюю границу бокового диапазона 46299,48 — 50513,53 и сегодня достигла следующей зоны сопротивления 52000,18 — 52929,55, преодолеть которую пока не удалось.

Аналитики из Santiment отмечают, что одним из триггеров этого ценового импульса мог стать рост интереса к альткоинам. В выходные Эфир поднялся в моменте до 4000 долларов, а Litecoin, младший брат биткоина, взлетел до 230 долларов.

Если сравнивать первую и вторую криптовалюту, то биткоин с начала года прибавил примерно 121%, тогда как Ethereum вырос на 312%.

Второй причиной продолжающегося роста биткоина, вероятно, стало снижение активности шортовых позиций крипто-китов. Сейчас, по данным CryptoQuant, на данный момент криптовалютные киты на бирже Bitfinex не открывают большое количество коротких позиций. Рост шортов наблюдался в период, когда биткоин рос с 33000 долларов до 40000 долларов. Но сейчас, когда главная криптовалюта поднялась выше 51000 долларов, количество сделок на понижение осталось небольшим.

Тем временем Майк МакГлоун, старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg, опубликовал сентябрьский отчет о перспективах криптовалюты. Он заявил, что криптобыкам удается держать рынок под контролем. При этом целью по биткоину он видит 100 000 долларов, а цель по второй криптовалюте пересмотрел с 4000 долларов до 5000 долларов.

МакГлоун считает, что криптовалюта уже прошла период шумихи и спекуляций. Сейчас рынок растет из-за «революции в деньгах и финансах, которая происходит в первые дни открытия цен».

Оценивая перспективы первой и второй криптовалют, МакГлоун называет биткоин «средством сбережения», а эфириум — «строительным блоком DeFi».

Стратег называет биткоин отстающим по сравнению с Ethereum, поэтому главная криптовалюта, скорее всего, станет использоваться в качестве глобального резервного актива. По его мнению, это «ничья ответственность или проект», вероятно, имея в виду, что им нельзя манипулировать или уничтожить из-за широкого распространения сети.

Поэтому МакГлоун предсказывает, что биткоин наряду с долларом может стать мировым резервным цифровым активом.

А вот у Ethereum другая перспектива. Аналитик Bloomberg ссылается на недавнее обновление сети, которое помогает сократить предложение, тем самым поддерживая рост второй криптовалюты. Также на руку Эфириуму сыграет рост популярности NFT, которые в основном используют блокчейн Ethereum, и DeFi.

Что же, будущее выглядит оптимистично. Локальные цели при этом будут следующими:

  • пробой зоны сопротивления 52000,18 — 52929,55 и закрепление выше нее позволит BTCUSD продолжить путь к историческому максимуму
  • ближайшая остановка может произойти на уровне 55000 долларов за монету. А там уже и до 60000 рукой подать

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: