Биткоин – будущая пенсия для будущих пенсионеров

По словам президента и генерального директора 3iQ Фреда Пая, популярная криптовалюта, известная своей волатильностью, в этом десятилетии может вырасти до 1 миллиона долларов, поскольку биткойн становится более дефицитным, чем золото, и крупные пенсионные фонды начинают его накапливать.

Биткойн уже является самой успешной инвестицией в истории мира.

Когда Фреда Пая попросили сравнить биткойн и эфириум с товарами, Пай назвал биткойн золотом, а эфириум — доктором Коппером.

Золото и биткоин он сравнил с их доходностью, и отметил, что золото относится к запасам полезных ископаемых и его запасы растут на 4% в год. Сегодня биткоин растет на 4% в год. Через два года биткойн будет расти только на 2% в год. Соответственно, по дефициту биткоин и золото равны. Но через пару лет запасы биткоина вдвое уменьшатся, как и золота сейчас. И он станет такой же редкостью.

С другой стороны, вторая по величине криптовалюта Эфириум ведёт себя больше как доктор Коппер, потому что она отражает общее состояние цифровой экономики, точно так же, как медь, как известно, предсказывает поворотные моменты в состоянии здоровья мировой экономики.

«Блокчейн Ethereum похож на Dr. Copper. Если медь растет, здоровье экономики в целом смотрится отлично. И когда Ethereum растёт, заметно, что улучшается общее состояние цифровой экономики», — добавил Фред Пай.

Возможность скачка цен на биткоин сделает ограниченное предложение, которое сократится вдвое. Потому что это происходит каждые четыре года по статистике. Глядя на прошлые и будущие сокращения вдвое, а также на модели роста цен, биткоин достигнет 100000 долларов в следующие два года, а через четыре года после этого достигнет 1 миллиона долларов, отметил Пай.

«Каждые четыре года предложение биткойнов сокращается вдвое. И мы наблюдаем, как при каждом таком сокращении предложения цена увеличивалась в 10 раз. Таким образом, она выросла со 100 долларов до 1000 долларов, с 1000 до 10000 долларов. И теперь повышается вероятность, что цена вырастет от 10 000 до 100 000 долларов. Соответственно через шесть лет, можно ожидать рост цены от 100 000 до 1 миллиона долларов. А затем, с 1 до 10 миллионов долларов, если дефицит так же будет продолжать расти».

В конце мая биткойн упал до 32 000 долларов с рекордного уровня в 64 895,22 доллара, которого достиг в апреле.

Эффект снежного кома начался с того момента, когда Китай снова попытался запретить использование биткойн-транзакций, а также майнинг.

Но политика Китая не влияет на общую инвестиционную привлекательность биткойнов, отметил генеральный директор 3iQ, которая предлагает ETF на биткойны и эфириум на фондовой бирже Торонто.

А также крупные пенсионные фонды и другие крупные институциональные инвесторы проводят надлежащую проверку биткойнов. Со временем они начнут в них инвестировать.

Пройдет некоторое время, прежде чем крупные игроки подключатся к делу. Но это не из-за отсутствия интереса. Это потому, что биткойн как цифровой актив в настоящее время не вписывается в их инвестиционную политику.

Пай пояснил, что в заявлениях об инвестиционной политике никогда не учитывались варианты новых технологий и новых активов. Все они говорят об облигациях, акциях, золоте, меди, серебре или других товарах. Но биткойн — это свой собственный уникальный класс активов. Поэтому, чтобы внести его в инвестиционный портфель как актив, необходим совет директоров или пенсионный совет. Соответственно, это произойдёт небыстро.

Для среднестатистического инвестора это отличная новость, что крупные учреждения ещё не задействованы в биткойнах, потому что цена будет это отражать. И крупные игроки могут позволить себе купить биткойн за 1 миллион долларов, но для среднего инвестора может быть уже слишком поздно, добавил Пай.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: