Бенуа Кере согласен с Джеромом Пауэллом относительно биткоина. Visa и PayPal позволяют своим клиентам вести расчеты в биткоинах.

Криптовалюта номер один в мире опять растет в цене и вновь подбирается к своим локальным и абсолютным максимумам, которые находятся около уровня 62,5 тысячи $. В последние несколько дней котировки «битка» возобновили рост на фоне новостей из PayPal и Visa. Напомним, что платежная система PayPal анонсировала введение возможности для своих клиентов расплачиваться за покупки при помощи основных криптовалют. Этот сервис будет доступен уже через несколько месяцев. А Visa, тем временем, провела первую транзакцию в криптовалюте в стейблкоине USDC при использовании Ethereum. Теперь все криптовалютные транзакции будут проходить через платформу обмена цифровых денег Crypto.com, с которой Visa заключила соглашение. Таким образом, биткоин и его братья продолжают завоевывать мир, позволяя все большему и большему количеству людей работать с ними в полной мере. Вопрос только в том, многие ли простые люди захотят рассчитываться биткоином, когда есть огромное количество более простых и понятных инструментов расчета?

Несмотря на то, что уже две крупнейшие платежные системы мира позволяют своим клиентами использовать криптовалюты в качестве расчетов, Бенуа Кере, глава отдела инноваций Банка международных расчетов, заявляет, что криптовалюта не сумеет стать полноценным средством для расчетов, так как она чрезмерно волатильна. По мнению Кере, биткоин может быть отличным инструментом инвестирования, но при этом не может повсеместно и широко использоваться, как средство платежа и расчета из-за своей высокой волатильности. «Он не прошел тест на то, чтобы быть платежным инструментом. Просто потому, что его стоимость постоянно сильно меняется», — заявил глава отдела инноваций. Также Кере считает, что центральные банки в течение нескольких следующих лет выпустят свои собственные цифровые валюты, которые будут призваны обеспечить финансовую безопасность для их владельцев. «Центральные банки сосредоточены сейчас на создании инструмента, который будет обеспечивать ликвидность и безопасность, и который можно будет использовать в мировой платежной системе», — заявил Кере. Таким образом, Бенуа Кере практически один в один повторил мнение Джерома Пауэлла, который тот озвучил несколько дней назад.

Тем временем, власти Индии считают, что мало запретить биткоин и остальные токены на территории страны, нужно еще и обложить налогами всех владельцев, пока они еще не избавились от своих «цифровых активов». Министр финансов Индии Анураг Сингх Тхакур заявил, что все владельцы криптовалют должны заплатить подоходный налог, так как, согласно закону от 1961 года, это налог должен платиться с любых источников дохода. «Прибыль, которая была получена от переводов, майнинга или от любых транзакций, также подлежит налогообложению», — заявил Анураг Сингх Тхакур. По мнению министра финансов, каждый владелец «цифрового актива» должен сам рассчитывать сумму налога и заплатить е в бюджет страны. Как видим, если в одних странах для биткоина созданы условия для развития, то в других он может полностью попасть под запрет и быть задавлен налогообложением. Однако, пока биткоин вновь склоняется к росту на фоне позитивных новостей от Visa и PayPal. Если в ближайшие дни абсолютные максимумы будут преодолены, нужно будет смотреть, насколько сильным будет новый виток восходящего тренда. Если опять слабее предыдущего, то шансы на завершение восходящего тренда вновь вырастут.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: