Bank of America предоставляет возможность торговать биткоином

Сегодня Министр финансов Джанет Йеллен соберет высшие органы финансового и банковского регулирования США, чтобы обсудить правила для так называемых стейблкоинов — основной части рынка криптовалют, куда правительственные чиновники не имеют доступа и где их надзор минимален.

«На заседании президентской рабочей группы по финансовым рынкам будет обсуждаться межведомственная работа со стейблкоинами», — говорится в заявлении Министерства финансов. Помимо министра финансов в рабочую группу будут входить руководители Федеральной резервной системы, руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами. На встрече также будут присутствовать два банковских регулятора: Управление валютного контролера и Федеральная корпорация по страхованию вкладов.

Йеллен считает, что эта встреча поможет оценить потенциальные преимущества стейблкоинов и снизить риски, которые они могут представлять для потребителей. Прежде всего речь, конечно, идет о криптовалютном рынке, на котором стейблкоины используются в основной массе, заменяя обычные фиатные деньги. «В свете быстрого роста цифровых активов важно, чтобы агентства сотрудничали в вопросах регулирования этого сектора и разрабатывали совместные рекомендаций», — отметила Йеллен в своем заявлении.

Каковы будут итоги встречи далеко не понятно, но тот факт, что регулирующие и контрольные органы США все больше уделяют внимания стейблкоинам никакого не удивляет. Уже довольно много говорилось о том, что в США планируют выпустить свою цифровую валюту – стейблкоины прямые конкуренты, которым не место в американской экономике. Ну по крайней мере так считают в ФРС США и Минфине. Таким образом, учитывая, что Китай уже нанес значительный удар по этому рынку, снизив оборот USDT (tether) у себя в стране и запретив майнинг криптовалют, стейблкоинам будет довольно сложно существовать в этом мире, однако до их истребления конечно еще очень далеко.

Bank of America

Хорошие новости пришли сегодня от Bank of America, который является вторым по величине банком в США. Как стало известно, он одобрил торговлю фьючерсами на биткойны для некоторых крупных клиентов. По крайней мере такие слухи уже поползли по рынку, однако биткоин, в своем классическом стиле никак на это не отреагировал. Напомню, что до весны этого года банк был консервативным в своем подходе к криптоиндустрии из-за большой волатильности и нестабильности рынка, а также из-за довольно крупных требований по маржинальному обеспечению для торговли фьючерсами. Теперь, по всей видимости под давлением крупных клиентов, банк предоставил доступ к криптовалютному рынку.

По слухам, довольно много инвестиционных банков разрешают своим клиентам инвестировать в криптовалютные продукты. В марте Goldman Sachs подтвердил планы по возобновлению работы своего отдела торговли криптовалютами после трехлетнего перерыва, а в мае инвестиционный банк начал покупать и продавать фьючерсы на биткойны через чикагскую товарную биржу CME.

В Bank of America также планируют использовать для этого фьючерсы на CME. От официальных комментариев в Bank of America отказались.

Что касается технической картины биткоина, то ситуация значительно испортилась после того, как медведи продавили уровень в $32 400 и полностью забрали его под свой контроль. Сейчас основной акцент продавцов будет на поддержке в $30 000, прорыв которой просто растопчет в пыль спекулятивных трейдеров, которые рассчитывают на быстрый летний отскок и на новый рост биткоина уже осень этого года. Прорыв $30 000 свалит торговый инструмент к минимумам в $25 800 и $21 700 долларов США за биткоин. Говорить о том, что быки вновь «на коне» можно только после закрепления выше сопротивления в $36 000. Пробой этого уровня откроет прямую дорогу к максимумам $41 100 и $46 700. Но прежде, чем рассчитывать на такое движение, быкам нужно хотя бы вернуть контроль над серединой канала $32 400.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: