Байден пытается примирить арабов по телефону

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Байден пытается восстановить отношения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией в телефонном режиме.

Она сказала, что Белый дом и администрация Байдена никогда не участвовали в подобных ситуациях, но на этих выходных они провели ряд бесед с ОАЭ и Саудовской Аравией.

У США есть надежда, что переговоры приведут к общему соглашению, благодаря которому разрешится вопрос энергии.

Во вторник Аравии Халид бен Салман — заместитель министра обороны Саудовской Аравии, который находился в Вашингтоне — встретился с высокопоставленными должностными лицами Министерства обороны, не предоставив подробностей о переговорах, об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Сегодня Халид бен Салман примет участие во встречах в Госдепартаменте.

Псаки сказала, что Байден хотел бы, чтобы американцы получили доступ к надёжной энергии и заправочным станциям. Поэтому команда Байдена постоянно отслеживает цены на газ и напрямую связывается со сторонами ОПЕК, для того чтобы договориться по вопросу увеличения добычи нефти.

Колебание цен на нефть спровоцировал конфликт между ОАЭ и Саудовской Аравией.

Тупик в переговорах повышает вероятность того, что любая из стран может отказаться от своих квот и увеличить добычу самостоятельно без договора, возможно, это уже происходит. Существующие ограничения на добычу ОПЕК+ пока должны оставаться в силе.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: