Баффет не получит 1400$. Рекомендации финансиста

Уоррен Баффет не получает стимулирующий чек на 1400 долларов. Собственный капитал легенды инвестирования недавно достиг 100 миллиардов долларов.

Право на получение прямых выплат зависит от того, сколько денег вы зарабатываете, а доход Баффета значительно превышает его предел. Документы, поданные в федеральные регулирующие органы, показывают, что он получает зарплату в размере 100 000 долларов от своей компании Berkshire Hathaway, а также зарабатывает на миллиарды больше от дивидендов каждый год.

Несмотря на то что простодушный бизнесмен не подходит для получения стимулов, у него есть несколько советов о том, как вам следует использовать ваши средства.

Когда у вас на руках появляются лишние деньги, вы первым шагом бежите погашать долги по кредитной карте.

Миллиардер, естественно, понимает, что многие американцы полагаются на кредитные карты из-за финансовых трудностей. Добавив, что некоторые люди думают о своём пластике как о «копилке, на которую можно совершить набег».

То, что вашего стимулирующего чека на 1400 долларов недостаточно, чтобы полностью погасить задолженность по кредитной карте, это понятно. Вы можете сделать остатки более управляемыми и доступными, превратив их в ссуду на консолидацию долга с более низкой процентной ставкой.

Баффет категорически против того, чтобы хранить остатки на кредитных картах: «Это просто не имеет смысла», — сказал он во время виртуального собрания акционеров.

Он не так относится ко всем долгам — и не посоветует вам вкладывать 1400 долларов в ипотеку.

Несмотря на то что он мог позволить себе платить наличными, Баффет взял 30-летнюю ипотеку в 1971 году, когда купил дом для отдыха в Лагуна-Бич, Калифорния.

В интервью CNBC он назвал 30-летнюю ипотеку «невероятно привлекательным инструментом для домовладельца». Это ещё более актуально сегодня, когда ставки по ипотечным кредитам все ещё находятся на исторически низком уровне.

Баффет говорит, что его жилищный заём имел хороший финансовый смысл: «Я думал, что, вероятно, смогу лучше распорядиться деньгами, чем, если бы это была покупка дома за счёт капитала», — сказал он CNBC.

Фактически он говорит, что взял деньги, которые бы он использовал для прямой покупки дома, и купил акции своей собственной компании. Баффет купил около 3000 акций Berkshire Hathaway по цене около 40 долларов каждая — по его словам, к моменту интервью сумма инвестиций выросла до 750 миллионов долларов.

Ещё один способ использования стимулирующего чека — это открыть счёт в приложении, которое позволяет вам создавать свой портфель, используя «мелочь». Когда вы связываете приложение с кредитной или дебетовой картой, ваши повседневные покупки округляются до ближайшего доллара, а разница добавляется на ваш инвестиционный счёт.

По словам Баффета, самый мудрый способ — использовать денежные средства за счёт стимулирования экономики.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: