Австралийский доллар вырос на фоне интереса к риску

Австралийский доллар вырос против своих основных конкурентов на европейской сессии в среду на фоне аппетита к риску, так как инфляционные опасения снизились, а инвесторы приветствовали сильные обновления прибыли от таких компаний, как SAP и LVMH Moet Hennessey.

Доходность казначейских облигаций США продолжила свое снижение, достигнув нового трехнедельного минимума после того, как данные показали, что инфляция в США растет не слишком быстро, как того опасались.

Цены на нефть выросли на признаках сокращения запасов и после того, как ОПЕК повысила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в этом году.

Председатель ФРС Джером Пауэлл должен выступить сегодня.

Последний опрос Wetspac Bank и Мельбурнского института показал, что потребительское доверие Австралии резко выросло в апреле — подскочив на 6,2% в месячном исчислении до 118,8 пунктов.

Это самое высокое значение индекса с августа 2010 года.

Австралийский доллар вырос до 0,7696 против доллара США, самого высокого уровня с 23 марта.

Австралийский доллар вырос до недельного максимума 83,86 против иены и 6-дневного максимума 1,5543 против евро, по сравнению с предыдущими минимумами 83,11 и 1,5656 соответственно. Австралийский доллар может встретить уровень сопротивления около 86,00 против иены и 1,49 против евро.

Австралийский доллар достиг нового 3-недельного максимума 0,9656 против канадского доллара, поднявшись с минимума 0,9568, наблюдавшегося в 5:00 вечера по восточному времени. Австралийский доллар может встретить уровень сопротивления в районе 0,98.

Тем временем, австралийский доллар держался вблизи 2-недельного минимума 1,0802 против новозеландского доллара по сравнению с закрытием вторника на отметке 1,0822. Следующая вероятная поддержка австралийца наблюдается в районе уровня 1,06.

Центральный банк Новой Зеландии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений и согласился еще больше снизить процентные ставки, если это потребуется, поскольку экономические перспективы остаются крайне неопределенными.

Комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка Новой Зеландии принял решение сохранить процентную ставку на отметке 0,25%, а покупку активов — на уровне 100 миллиардов новозеландских долларов. Финансирование программ кредитования также было сохранено без изменений.

Забегая вперед, отметим, что импортные и экспортные цены США за март, а также отчет ФРС по бежевой книге будут опубликованы на Нью-Йоркской сессии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: