Атаки ИГИЛ превратили бум СПГ в Мозамбике в спад. Total выходит из игры.

Атаки Исламского государства превратили бум СПГ в Мозамбике в спад.
Мозамбикские предприятия, стремящиеся заработать на крупнейших частных инвестициях в Африке, столкнулись с катастрофой после нападения боевиков, связанных с Исламским государством, на город недалеко от проекта Мозамбикские предприятия, стремящиеся заработать на крупнейших частных
инвестициях в Африке, столкнулись с катастрофой после нападения
боевиков, связанных с Исламским государством, на город недалеко от
проекта Total SE по экспорту природного газа стоимостью 20 миллиардов
долларов. SE по экспорту природного газа стоимостью 20 миллиардов долларов.
Согласно информации Bloomberg, французская нефтяная компания приостановила дела с некоторыми подрядчиками, работающими на строительной площадке в Пальме на северо-востоке Мозамбика. Total от комментариев отказалась.
Через несколько часов после того, как 24 марта Total объявила о своем возвращении к работе над проектом по производству сжиженного природного газа в Мозамбике, остановившимся с января, более 100 повстанцев начали рейд на Пальму. Десятки людей погибли, имущество на миллионы долларов было повреждено в результате последовавшего насилия, и компания заморозила свои планы по возобновлению проекта.
Хулио Сетхи, бизнесмен, родившийся в Пальме, инвестировавший в недвижимость, карьер и транспорт в столице провинции Пемба, считает маловероятным, что Total возобновит работу в этом году. Последствия для таких предприятий ужасны.
Местные малые и средние предприятия уже потеряли 90 миллионов долларов после нападения на Пальму, сказал во вторник журналистам в столице Мапуту, президент Конфедерации экономических ассоциаций Мозамбика Агостиньо Вума. По его словам, ассоциация проводит оценку того, сколько контрактов было приостановлено, и на данный момент известно как минимум о двух.
Мозамбикский штат надеялся получить за 25 лет почти 100 миллиардов долларов дохода от проектов СПГ. Задержка с началом добычи газа оказалась настолько дорогостоящей, что Международному валютному фонду пришлось сократить свой прогноз экономического роста на 2021 год до 2,1% с 38%, которые он прогнозировал в январе 2016 года.
Прекращение контрактов Total означает, что компания не будет возобновлять работы на заводе по производству СПГ как минимум в течение года, говорится в сообщении Eurasia Group, отправленном в среду. По словам нью-йоркской, компании, которая отслеживает политические риски для клиентов-инвесторов, это приведёт к значительным задержкам в доходах государства от природного газа.
В 2019 году Total приобрела свою долю в размере 26,5% в проекте СПГ в Мозамбике за 3,9 миллиарда долларов. Предыдущий оператор, Anadarko Petroleum Corp., принял окончательное инвестиционное решение в том же году. Total заявила за день до атаки, что проект достиг финансового закрытия, и первая сделка по финансированию состоится в начале этого месяца.
Поскольку работа теперь приостановлена на неопределенный срок, некоторые из его арендаторов расторгли свои контракты, в том числе страховая компания. Вероятнее всего, уйдет ещё больше людей, поскольку люди опасаются возможного нападения на сам Пемба.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: