Анализ GBP/USD. 9 июня. Великобритания и Евросоюз достигли соглашения в «рыбном вопросе»

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка не меняется в последние недели абсолютно никак. Британец уже больше двух недель находится в боковом коридоре строго под уровнем 0,0% по Фибоначчи и пока что остается там же. Таким образом, после того как предполагаемая волна e завершила свое построение, начались коррекционные волновые структуры, которые по-прежнему очень сложно отнести к какой-либо конкретной волне старшего масштаба. Неудачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи косвенно указывает на завершение не только последней повышательной волны, но и всего восходящего участка тренда. С другой стороны, волновая разметка повышательного участка тренда все еще может принять более сложный вид, а слабый спрос на доллар только повышает шансы на продолжение повышения котировок в конечном итоге. Удачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи приведет к усложнению повышательного набора волн. Таким образом, как и ранее, я рекомендую торговать сейчас не от волновой картины, а от отметки 1,4240 или не торговать вовсе, ожидая прояснения волновой картины. В данный момент никаких дополнений к текущей волновой разметке внести нельзя.

Инструмент Фунт/Доллар в течение среды сначала набрал 40 базовых пунктов, а потом потерял 60. Таким образом, движение остается с низкой амплитудой в ограниченном диапазоне. Новостной фон сегодня для инструмента отсутствовал, и лишь внешние новости имели призрачные шансы, чтобы оказать влияние на рынки. На днях стало известно, что Великобритания и Евросоюз заключили первое ежегодное торговое соглашение. Напомню, что некоторые пункты торговой сделки, заключенной в прошлом году, предусматривают ежегодный пересмотр. Речь идет о «рыбном вопросе», из-за которого стороны уже конфликтовали в начале этого года. Тогда Франция обвинила Британию в недопущении ее рыболовецких судов в британские воды. Чуть позже стало известно, что рыболовецкие суда Франции жаловались на условия, которые выставили им британцы и которых ранее не было в торговом соглашении. Однако сейчас спор разрешен. Соглашение предусматривает общий допустимый улов на 2021 год, а также квотирование рыбного улова европейскими судами. 25% прежней квоты вылова европейцы должны будут передавать Великобритании. Это соглашение должно действовать до 2026 года. Напомню также, что это не единственный спорный вопрос. Буквально на днях стало известно, что Брюссель обвиняет Лондон в невыполнении условий североирландского протокола и может обратиться в суд. Лондон же видит в этом шаге умышленное давление на себя, а также считает, что этот протокол плохо реализовывается на практике, и хочет пересмотреть его. Этот вопрос остается нерешенным.

В данное время волновая картина продолжает оставаться двоякой. Британец продолжает двигаться практически горизонтально. В данное время все еще непонятно, завершила ли свое построение предполагаемая волна e. Я уже рекомендовал продавать инструмент с защитным ордером выше отметки 1,4240, что соответствует 0,0% по Фибоначчи. А при прорыве уровня 1,4240 – покупать. В данное время эта стратегия не меняется. Учитывая, что инструмент не предпринимает никаких попыток прорыва отметки 1,4240, можно просто оставаться в продажах с выставленным Stop Loss выше 1,4240.

Восходящий участок тренда, который начал свое построение пару месяцев назад, принимает довольно неоднозначный вид. Как я говорил выше, возможны сразу несколько вариантов волновой разметки. К сожалению, разные варианты предлагают разное дальнейшее развитие событий. Поэтому, возможно, некоторое время нужно подождать, чтобы текущая волновая разметка немного прояснилась.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: