Анализ GBP/USD. 8 июня. Европейский союз может оказывать давление на Британию через Северную Ирландию

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка не меняется в последние недели абсолютно. Британец уже больше двух недель находится в боковом коридоре строго под уровнем 0,0% по Фибоначчи и пока что остается там же. Таким образом, после того как предполагаемая волна e завершила свое построение, начались коррекционные волновые структуры, которые по-прежнему очень сложно отнести к какой-либо конкретной волне старшего масштаба. Неудачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи косвенно указывает на завершение не только последней повышательной волны, но и всего восходящего участка тренда. С другой стороны, волновая разметка повышательного участка тренда все еще может принять более сложный вид, а слабый спрос на доллар только повышает шансы на продолжение повышения котировок в конечном итоге. Удачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи приведет к усложнению повышательного набора волн. Таким образом, как и ранее, я рекомендую торговать сейчас не от волновой картины, а от отметки 1,4240 или не торговать вовсе, ожидая прояснения волновой картины.

Инструмент Фунт/Доллар в течение вторника потерял около 50 базовых пунктов, что не оказывает никакого влияния на текущую волновую разметку. Новостной вторника был очень слабым и потеря инструментом 50 пунктов не связана ни с каким событием. Зато интересные новости поступили из близкого к британскому правительству окружения. По мнению Даниэля Мойлана, бывшего советника Бориса Джонсона, Евросоюз может пойти на «грязный ход» и попытаться заставить Великобританию вернуться в свой состав через давление на Северную Ирландию. Даниэль Мойлан заявил, комментируя возникшие разногласия между Лондоном и Брюсселем относительно североирландского протокола, что Евросоюз может воспользоваться сложной ситуацией на острове Ирландия, где месяц назад уже наблюдались беспорядки из-за возникновения таможенных проверок, проблемами с поставками различных товаров и так далее. Даниэль Мойлан призывает Дэвида Фроста не попадаться на уловку Брюсселя. Недавно вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Евросоюз не побоиться прибегнуть к решительным мерам, если Лондон и дальше будет нарушать пункты североирландского протокола. По мнению Мойлана, это подготовка почвы для того, чтобы вернуть Британию в ЕС. «Это просто использование Северной Ирландии, чтобы вернуть контроль над нашим сектором производства продуктов питания и напитков, а также для того, чтобы нам было сложнее заключать международные торговые сделки», — подытожил Мойлан.

В данное время волновая картина продолжает оставаться двоякой. Британец продолжает двигаться практически горизонтально, что затрудняет работу с ним. В данное время все еще непонятно, завершила ли свое построение предполагаемая волна e. Ее внутренняя волновая структура выглядит неоднозначно. Я уже рекомендовал продавать инструмент с защитным ордером выше отметки 1,4240, что соответствует 0,0% по Фибоначчи. А при прорыве уровня 1,4240 – покупать. В данное время эта стратегия не меняется. Учитывая, что инструмент не предпринимает никаких попыток прорыва отметки 1,4240, то можно просто оставаться в продажах с выставленным Stop Loss выше 1,4240.

Восходящий участок тренда, который начал свое построение пару месяцев назад, принимает довольно неоднозначный вид. Как я говорил выше, возможны сразу несколько вариантов волновой разметки. К сожалению, разные варианты предлагают разное дальнейшее развитие событий. Поэтому, возможно, некоторое время нужно подождать, чтобы текущая волновая разметка немного прояснилась.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: