Анализ GBP/USD. 20 июля. Британец продолжает снижение из-за эпидемии в Великобритании

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка вызывает не меньше вопросов, чем по инструменту Евро/Доллар. Только начавшееся построение повышательного участка тренда сменилось резким снижением котировок инструмента. Таким образом, сейчас последнее снижение идентифицируется как новая трехволновая структура, или же волна e. В любом случае волновая разметка вновь усложняется и запутывается. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи указывает на готовность рынков и дальше продавать инструмент, поэтому новая нисходящая волна может приобрести достаточно протяженный вид. Однако текущая волновая разметка от этого вывода понятнее не становится. Я уже говорил, что волновая картина должна быть не максимально точной, а рабочей, чтобы по ней можно было открывать сделки и зарабатывать. В данное же время инструмент находится под влиянием новостного фона, спрогнозировать который не представляется возможным. Есть весомые основания думать, что текущее снижение британца вызвано приростом числа заболеваний коронавирусом в Великобритании. Если это действительно так, то британец может снижаться до тех пор, пока заболеваемость не пойдет на убыль.

Инструмент Фунт/Доллар за последние два дня снизился на 220 базовых пунктов, хотя новостной фон экономического плана практически отсутствовал в эти дни. В понедельник и вторник совершенно точно никаких новостей экономического плана не приходило ни из Британии, ни из США. Более того, в США сейчас вообще немного новостей, поэтому здесь вывод однозначный – снижение британца зависит исключительно от новостей из Великобритании. Но раз эти новости не экономические, значит, связаны с пандемией. Вероятно, рынки сильно опасаются того, что в Британии будет новая волна эпидемии, хотя она уже вовсю захватывает страну и ее жителей. Тем не менее на данный момент ситуация с госпитализациями и смертностью не критическая. По крайней мере, так считает британское правительство во главе с Борисом Джонсоном, так как сейчас даже речи не идет о возобновлении карантина.

Наоборот, все карантинные меры были отменены в этот понедельник. Хочется верить, что администрация Бориса Джонсона знает, что делает. Но вот рынки явно придерживаются иного мнения. В последний раз такое сильное снижение фунта стерлингов было, когда ФРС намекнула на возможное завершение программы скупки активов несколько недель назад. Ясно одно – британец может достаточно долго восстанавливаться после этих потерь из-за пандемии. Из экономических отчетов и событий выделить сейчас по-прежнему нечего. И складывается ощущение, что рынки ими сейчас совершенно не интересуются. Таким образом, нет никаких оснований предполагать, что завтра рынки отреагируют на отчет по объему заемных средств государственным сектором.

В данное время волновая картина остается весьма сложной. Построение нисходящего участка тренда возобновилось и может продолжаться еще сколько угодно времени. Но при этом последняя нисходящая волна может завершиться в любой момент, так как во многом зависит от новостного фона. Таким образом, я рекомендую продавать инструмент после удачной попытки прорыва уровня 38,2%, что приравнивается к 1,3643, с целями, расположенными около 1,3455 по каждому сигналу MACD «вниз».

Восходящий участок тренда, который начал свое построение пару месяцев назад, принял довольно неоднозначный вид и уже завершен. Однако волновая разметка все равно выглядит достаточно сложно, так как импульсного движения сейчас нет. В данное время, предположительно, продолжается построение усложненного нисходящего участка тренда.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: