Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не требует дополнений и уточнений. Волна d получилась более протяженной, чем я рассчитывал изначально, однако сути волновой разметки это не меняет. Я по-прежнему считаю, что эта волна является коррекционной, а не импульсной, о чем говорит ее сложная внутренняя волновая структура. Следовательно, она не может быть волной 1 нового повышательного участка тренда. Если так, то снижение котировок возобновится(или уже возобновилось) в рамках предполагаемой волны e в С. В то же время возобновление повышения котировок европейской валюты может привести к необходимости внесения коррективов в текущую волновую разметку, так как волна d получится в этом случае самой длинной волной в составе нисходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1455 указывает на неготовность рынка к дальнейшим покупкам инструмента.

Пауэлл слишком долго ждал. Теперь инфляцию так просто не остановить.

Инструмент Евро/Доллар во вторник снизился еще на 30-40 базовых пунктов. Таким образом, волна d приняла вполне завершенный, трех волновой вид. Отход котировок от достигнутых максимумов может являться началом волны e в С, которая также может принять довольно протяженный вид. Новостной фон во вторник отсутствовал, но это не означает, что на рынке сейчас нет интересных тем. Американская инфляция не дает покоя ни аналитикам, ни рынкам еще с того момента, когда она стала максимальной за последние 30 лет. Сейчас она максимальная уже за последние 40 лет, а последний отчет показал, что еще рано говорить о ее замедлении. Таким образом, все больше вопросительных взоров обращается к Джерому Пауэллу, который долгое время говорил, что «инфляция начнет замедляться в 2022 году». А изначально трактовка была «начнет замедляться в конце 2021 года». Однако этого не случилось, а инфляция составляет уже 7,0%. Джером Пауэлл заявил в Сенате, что спешить с распродажами облигаций с баланса ФРС он не хочет. Программа QE будет завершена в марте, но при этом ФРС все равно будет реинвестировать средства, полученные от истекших облигаций. Сенатор-республиканец Ричард Шелби ответил, что ФРС уже опоздала с мерами против инфляции, а сама организация, выполняющая функцию центрального банка, потеряла часть доверия из-за медлительности ее руководителей. Теперь большинство членов FOMC готовы голосовать и за три повышения ставки, и за четыре в 2022 году. Но остановит ли это теперь инфляцию? И сколько она еще будет расти? Хорошая новость заключается в том, что растущая инфляция не доставляет никакого дискомфорта американской валюте. Та продолжает повышаться в долгосрочной перспективе по отношению к британцу и европейцу. А повышение ставок и завершение программы QE могут еще больше повысить спрос на доллар. Таким образом, вся неразбериха с ФРС на руку американской валюте.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение восходящей волны d может быть завершено. Если это предположение верно, то сейчас следует продавать инструмент в расчете на построение волны e в С с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1315 и 1,1154, что приравнивается к 100,0% и 127,2% по Фибоначчи. Пока что нет причин предполагать исполнение альтернативного варианта, который предполагает возобновление повышения котировок инструмента.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...