Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Индексы США падают во вторник вслед за акциями крупных технологических компаний, которые снижаются из-за роста доходности казначейских облигаций. В то же время Goldman Sachs лидирует в падении среди банков — после публикации квартальной прибыли ниже ожиданий инвесторов.

Американская сессия принесла потери Уолл-стрит

Сейчас на рынки кроме годовой отчетности больше всего влияет доходность казначейских облигаций. Так, «двухлетки», которые отслеживает ожидания по краткосрочным ставкам, подросли 1% впервые с февраля 2020 года на фоне того, что трейдеры ожидают более ястребиной позиции Федеральной резервной системы в преддверии заседания по вопросам политики на следующей неделе.

Фирмы с мегакапитализацией, включая Google Alphabet , Apple , Meta , Amazon и Tesla, упали широким спектром, показав отрицательный результат между 0,6% и 3,7%.

Десять из 11 основных секторов S&P 500 упали в начале торгов, при этом лидерами потерь стали индексы технологий S&P 500 и, как ни странно, коммуникационных услуг, хотя обычно этот сегмент хорошо себя чувствует на фоне карантинных ограничений.

«Технологии будут разделены между компаниями, которые зарабатывают деньги сегодня, и компаниями, которые обещают зарабатывать деньги завтра», — сказал Томас Хейс из Нью-Йорка, имея ввиду, что в свете ужесточения политики ФРС инвесторы будут более благосклонны к акциям хорошо укрепленных компаний, и менее – к новеньким. «Компании, которые обещают зарабатывать деньги завтра, но не зарабатывают сегодня, собираются сильно подстричься», говорит он.

Акции Goldman Sachs упали на 8,0% после того, как не оправдали ожиданий по прибыли в четвертом квартале из-за слабой торговой активности, а акции BNY Mellon потеряли 1,1% после публикации квартальных результатов.

Хотя снижение супердоходов, упавших в карманы инвесторов в прошлом году, снижается вполне закономерно, анковский индекс в целом после таких новостей S&P 500 упал на 1,2%, в то время как более широкий финансовый индекс упал на 1,6%.

Энергетика была единственным сектором S&P 500, который закрылся в плюсе во вторник, поскольку цены на нефть росли даже после того, как стало известно, что Китай по запросу США в очередной раз откроет свои резервные нефтехранилища для восполнения мирового дефицита.

В итоге 09:53 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 553 пункта (-1,54%), до 35 358,23. Индекс S&P 500 снизился на 68,82 пункта (-1,48%), до 4 594,03, а индекс Nasdaq Композитный снизился на 253 пункта (-1,70%), до 14 640,69.

Похоже, технологический пузырь действительно сдувается.

Так, ежемесячный опрос, проводимый Deutsche Bank, показал, что большинство респондентов считают, что американские технологические акции находятся в пузыре. Это подтверждается широким снижением техноиндексов из-за того, что инвесторы остаются более медвежьими в отношении своих прогнозов.

Например, перед этим индексы Nasdaq и S&P 500 упали вторую неделю подряд в пятницу, так как медвежьи настроения в отношении технологий и разочаровывающие результаты крупных банков повлияли на индексы США, что привело к мягкому началу сезона отчетности.

Акции Activision Blizzard выросли на 29,7% после того, как Microsoft заявила, что купит издателя видеоигр за 68,7 млрд долларов наличными, что станет крупнейшей сделкой в секторе.

Акции Microsoft упали на 1,3%, в то время как акции других игровых компаний Electronic Arts , Roblox и Take-Two Interactive выросли на 0,7–7,3 %, создав смешанный общий результат в секторе.

Акции Airbnb упали на 3,4% после того, как Гордон Хаскетт урезал инвестиции фирмы в аренду жилья, что знаменует собой трудности для компании.

К сожалению, упавшие выпуски преобладали над растущими с соотношением 3,96 к 1 на NYSE и с соотношением 3,87 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 30 новых 52-недельных максимумов и шесть новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 54 новых максимума и 259 новых минимумов.

Позже на этой неделе комиссия Сената США также будет обсуждать законопроект, направленный на ограничение работы магазинов приложений компаний, которые, по мнению некоторых законодателей, слишком сильно контролируют рынок, включая Apple и Google Alphabet, что ставит под угрозу короткие бычьи сделки в отношении крупных техногигантов.

Bank of America и Morgan Stanley опубликуют результаты за четвертый квартал в среду, что повлечет дальнейшие изменения в финансовых индексах в зависимости от новостей. Netflix начнет отчетность среди крупных технологических компаний в четверг, укрепляя или ослабляя Nasdaq.

Читать статьи автора, в том числе:

Косово вслед за Китаем ужесточает репрессии против майнеров, казашские майнеры терпят убыткиИщете альтернативу биткоину? Cardano отлично растет!Очередной виток рецессии в еврозоне: Германия продолжает сокращать производствоПрогноз от экспертов на сезон отчетности в СШАПервичные заявки на пособие США превысили ожидания аналитиков

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...