Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-14 06:55:29:Обзор пары GBP/USD. 14 января. Борис Джонсон: карантинные меры – это для простых смертных.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Валютная пара GBP/USD в четверг продолжала рост как ни в чем не бывало. Мы уже несколько дней ожидаем, что рост британской валюты прекратится, так как для этого было уже несколько технических сигналов на продажу. Но каждый раз движение вверх восстанавливается. Об основаниях роста британского фунта сейчас и говорить не приходится. Мы считаем, что фактор повышения ключевой ставки Банком Англии уже должен был быть отработан рынком с десяток раз. А других факторов, особенно с Туманного Альбиона, сейчас нет. Следует очень четко разобраться с текущим фундаментальным фоном. Если принять во внимание те факторы, которые позволяли доллару расти в 2021 году, то они тоже уже отработаны рынков и, следовательно, сейчас именно фунт должен дорожать. Но это для среднесрочной перспективы, на период от полугода до года. Если же брать краткосрочную перспективу, то фунт вырос на 550 пунктов за несколько недель и вряд ли только на одном факторе повышения ставки в Британии. Мы хотим сказать, что паре уже давно пора скорректироваться вниз, после чего может быть возобновлен рост фунта. Однако, с технической точки зрения на 4-часовом таймфрейме, картина получается практически идеальной. Дело в том, что все эти несколько недель пара идеально располагается выше мувинга и даже не пытается закрепиться ниже него. То есть трейдеры могут просто все это время оставаться в лонгах. Даже индикатор Хайкен Аши разворачивается вниз крайне редко и неохотно. То есть никаких коррекций в данное время нет. Исходя из всего вышесказанного, мы поддерживаем рост британской валюты в этом году, но не такой стремительный.

Борис Джонсон в очередной раз наплевал на правила и этику.

В Великобритании в последние несколько дней даже тема «коронавируса» отошла на второй план, хотя страна продолжает обновлять свои антирекорды по количеству заболеваний за сутки. Однако, то, что сейчас творится в парламенте Великобритании, не иначе, как фарсом или скандалом, назвать нельзя. Следует понимать, что речь идет не просто о правительстве, а о правительстве одной из стран, которая считает себя значимой фигурой на международной шахматной доске. Тем не менее, ее Премьер Борис Джонсон за 2,5 года попал в такое количество историй и скандалов, что сейчас вовсю ходят разговоры, что он покинет свой пост досрочно, потеряв доверие уже не только избирателей, но и собственных однопартийцев. Мы уже говорили, что в политике важна поддержка и популярность той или иной фигуры. Всем было ясно, что Дональд Трамп хорош, как бизнесмен, но плох, как политик. Однако он был популярен благодаря своему ораторскому искусству и деловой хватке. Американские избиратели в определенный момент посчитали, что президент, который любит говорить то, что думает, и является хорошим бизнесменом, сможет стать хорошим президентом. Что из этого получилось, все мы знаем. Трамп стал одним из немногих президентов США, которые не переизбрались на второй срок и ушел со скандалом после атаки своих «поклонников» на Капитолий. Похоже, что по тем же стопам идет и Борис Джонсон, единственной заслугой которого перед Отчизной остается завершение Brexit, который обещал стать «санта-барбарой» для Британии. Однако, британская валюта в самый разгар назревающего политического кризиса продолжает показывать завидный рост, игнорируя американский фундаментальный фон(те же выступления Джерома Пауэлла и нескольких членов FOMC), американскую статистику(отчет по инфляции) и британский фундаментальный фон. То есть фунт сейчас растет либо на чистой «технике», либо вообще непонятно почему. Конечно, мы всегда можем торговать просто по техническим сигналам и это очень хорошо, когда на пару влияет только один фактор, а не 10 сразу. Однако, все же необходимо строить фундаментальные гипотезы. Однако, как их сейчас построить, если происходящее в Великобритании и Штатах совершенно не волнует участников рынка?

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 72 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 14 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3646 и 1,3788. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3672

S2 – 1,3611

S3 – 1,3550

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3733

R2 – 1,3794

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает в целом сильное движение вверх. Таким образом, в данное время рекомендуется оставаться в лонгах с целью 1,3794, так как цена по-прежнему располагается выше скользящей средней линии. Рассматривать короткие позиции рекомендуется, если пара закрепится ниже мувинга с целями 1,3550 и 1,3489, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 14 января. Евровалюта сорвалась с цепи. Доллар от падения не спасает даже «ястребиная» риторика ФРС.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 14 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 14 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...