Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-14 06:54:11:Обзор пары EUR/USD. 14 января. Евровалюта сорвалась с цепи. Доллар от падения не спасает даже «ястребиная» риторика ФРС.

Валютная пара EUR/USD в четверг вторые сутки подряд торговалась с повышением. Всего за сутки пара выросла более, чем на 100 пунктов, и это уже после того, как она покинула боковой канал, в котором торговалась полтора месяца. На иллюстрации 4-часового таймфрейма отлично видно, насколько сильное движение сейчас. И нужно учитывать тот факт, что фундаментальный фон последних дней должен был не просто не дать евровалюте расти, он должен был привести к росту доллара США! Однако, об этом поговорим ниже. Пока что же рассмотрим техническую картину. Напомним, что вторую половину прошлого года мы ожидали начала формирования нового восходящего тренда, считая все движение 2021 года коррекцией против глобального восходящего тренда. Однако эта нисходящая коррекция явно затянулась, так как рынки с удовольствием покупали американскую валюту на фоне растущей вероятности ужесточения монетарной политики в США. Сначала начались разговоры о сворачивании программы количественного стимулирования, а ближе к концу года – разговоры о повышении ставки. Таким образом, еще с сентября-месяца доллар испытал новый прилив сил, что и привело к затяжному падению пары. Однако сейчас уже второй день подряд трейдеры просто игнорируют американский фундаментальный фон, который говорит в пользу продолжения роста доллара. И, с нашей точки зрения, это говорит о том, что тренд сменился на восходящий, а рынки уже полностью и неоднократно отработали и завершение программы QE, и два или три повышения ставки ФРС в этом году. Следовательно, теперь доллар больше не является привлекательным для трейдеров.

Сразу несколько представителей ФРС отметились агрессивной «ястребиной» риторикой.

На этой неделе уже состоялось выступление Джерома Пауэлла в Сенате США. В ходе этого выступления, Пауэлл подтвердил, что программа количественного стимулирования будет завершена в этом году, а ставка будет повышена несколько раз. Не будем повторяться. Однако буквально на следующий день с речью выступило еще несколько членов FOMC, которые не только подтвердили слова Пауэлла, но и допустили, что ставки начнут повышаться уже в марте, так как инфляция выросла до совершенно непомерных значений, а всего повышений в 2022 году может быть не два или три, а четыре. Таким образом, «ястребиная» риторика представителей FOMC еще больше усилилась, что и должно было бы оказать поддержку американской валюте. Но вместо этого валюта США падает после выхода из бокового канала. С технической точки зрения, это логично, так как требуется хотя бы восходящая коррекция перед тем, как продолжить(возможно) нисходящий тренд 2021 года. Поэтому если через несколько месяцев мы вновь увидим пару около уровней 1,12-1,13, тогда будет все еще более логично, так как Евросоюз не поставляет сейчас никаких поводов покупать евровалюту. Таким образом, можно предположить, что это не евро растет, это доллар снижается. Также хотим отметить отчет по американской инфляции, который ранее неоднократно вызывал рост доллара, потому что опять-таки повышал вероятность ужесточения монетарной политики на ближайшем заседании ФРС. Но на этот раз, несмотря на то что инфляция опять выросла, трейдеры приступили к распродажам американской валюты. Таким образом, с фундаментальной точки зрения, парадокс. С технической – все в порядке. Также хотим отметить, что пандемия «коронавируса», очередная волна которой «накрывает» сейчас и Европу, и Америку, не является причиной подобного движения пары. И в Штатах, и в Евросоюзе ситуация с «омикроном» серьезная. По заверениям ВОЗ в ближайшие месяцы до 50% населения ЕС может оказаться зараженным новым штаммом. В Америке бьются всевозможные антирекорды заболеваемости, а больницы переполнены, так как, несмотря на более легкое течение болезни, передаваемость штамма в разы больше, чем у того же «дельта». Таким образом, нам остается только наблюдать за ростом европейской валюты и надеяться, что «омикрон» не вызовет серьезных экономических последствий.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 14 января составляет 70 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1392 и 1,1532. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1444

S2 – 1,1414

S3 – 1,1383

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1475

R2 – 1,1505

R3 – 1,1536

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD наконец-то выбралась из бокового канала, так как был преодолен уровень 1,1353. Таким образом, сейчас можно оставаться в длинных позициях, открытых по сигналу о преодолении этого уровня, с целями 1,1505 и 1,1532, которые следует удерживать открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Открывать короткие позиции следует после закрепления цены ниже мувинга с целями 1,1322 и 1,1292.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 14 января. Борис Джонсон: карантинные меры – это для простых смертных.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 14 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 14 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...