Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-13 11:32:56:Пауэлл признает: «Инфляция намного превышает целевой показатель».
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

В то время как большинству экономических аналитиков, а также рядовым гражданам казалось очевидным, что инфляционное давление становится безудержным, неконтролируемым, продолжая расти до более высоких уровней, Федеральная резервная система слишком долго придерживалась своей позиции, согласно которой рост инфляции был временным.
Во время своего выступления Пауэлл сказал, что политики все еще анализируют различные подходы к сокращению баланса Федеральной резервной системы, добавив, что инфляция очень сильно превышает целевой показатель, и что бы восстановить целевой показатель, нужно пройти очень долгий путь.
Другими словами, председатель Федеральной резервной системы все еще ходит по обе стороны баррикад, и верит, что Федеральная резервная система может сдержать нарастающий уровень инфляционного давления, не создавая больших экономических трудностей для восстановления после рецессии. И так продолжалось почти два года.
Правда в том, что единственным инструментом в наборе инструментов Федеральной резервной системы для сдерживания роста инфляции является повышение процентных ставок, а повышение процентных ставок по своей сути сократит любую экономическую экспансию, которая необходима Соединенным Штатам для достижения полного восстановления экономики.
Точно так же, как Федеральная резервная система придерживалась позиции, что уровни инфляции были преходящими. Теперь они пытаются убедить американскую общественность в том, что экономика США может выдержать нормализацию процентных ставок и ужесточение Федеральной резервной системы, не влияя на рост рабочих мест, который в лучшем случае был неполноценным.
Суть в том, что Федеральная резервная система ошиблась и ошибочно диагностировала спиральную инфляцию как краткосрочное событие. При инфляционном давлении, близком к 40-летнему максимуму, уравновешивание, позволяющее взять инфляцию под контроль в относительно короткий период, является невыполнимой задачей без замедления экономического роста, который происходит в настоящее время.
Аналитики и участники рынка уже учли реальный потенциал трех-четырех повышений ставок, что приведет к повышению ставки по федеральным фондам на a%.
Трейдеры и участники рынка прекрасно осознают дилемму, с которой столкнулся Федеральный резерв, и на данный период времени подняли цены на золото значительно выше, ожидая, что инфляция продолжит оставаться на этих исторически высоких уровнях в течение длительного времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...