Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-13 09:24:26:Нефть по трёхзначным ценам

Со слов портфельного менеджера Ninepoint Partners Эрика Наттолла, который последним присоединился к растущему числу аналитиков, ожидающих трехзначных цен на нефть: цены на сырую нефть могут достигнуть 100 долларов за баррель. По его мнению, рынок нефти находится в напряжении, если рассматривать мировой спрос, то сейчас спрос возвращается к уровням, существовавшим до COVID. Соответственно, можно предположить, что по мере ухода Omicron в течение этого года рынок продолжит расти.

Эрик Наттолл считает, что мы находимся на многолетнем бычьем рынке и цены в любом случае будут высокими.

В опубликованном отчёте Barron’s немного ранее на этой неделе было отмечено, что количество тех трейдеров и аналитиков, которые считают, что цена на нефть достигнет 100 долларов за баррель, постепенно увеличивается.

В прошлом месяце Goldman Sachs тоже подтвердил свою бычью позицию в отношении нефти.

По данным аналитиков, цены на нефть могут взлететь до 100 долларов за баррель в течение нескольких месяцев. Они тоже рассматривают причину, что поставки сокращаются и влияние варианта Omicron на спрос отступает. А способность ОПЕК+ увеличить добычу явно ограничена.

Крупные экономики, такие как США, Германия, Великобритания и Франция, до сих пор избегали возврата к полномасштабным блокировкам, при этом количество госпитализаций не росло одновременно с ростом числа случаев.

Аэропорты, такие как Хитроу, призывают к прекращению тестирования Covid-19 из-за снижения числа пассажиров, аналитики оптимистично настроены в отношении роста спроса на авиаперевозки в этом году и, следовательно, сохранения спроса на топливо.

В своем последнем исследовании Morgan Stanley также был оптимистичен в отношении цен на нефть.

Morgan Stanley также утверждает, что рынок выиграет как от повышения процентных ставок, так и от увеличения стоимости, что является попутным ветром для крупных энергетических компаний, таких как Shell, BP, Eni, TotalEnergy и Equinor.

Этот прогноз поддерживается последними событиями в США, когда во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл объявил, что экономика США обязана выдержать нынешний всплеск COVID-19 с кратковременными последствиями. Сообщив, что крупнейший в мире потребитель нефти готовится к началу ужесточения денежно-кредитной политики, в то время как более слабая валюта делает контракты на нефть, номинированные в долларах, более дешевыми для держателей других валют.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...