Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-13 08:29:27:Энтони Фаучи: в конечном итоге «омикроном» заразятся все.

Копи-трейдинг

В предыдущих статьях мы уже говорили о том, что штамм «омикрон» представляет опасность для любой экономики. Если раньше основная опасность заключалась в карантине, при котором экономика просто останавливалась, то сейчас она заключается в том, что слишком большое количество людей одновременно может оказаться на самоизоляции или в больнице. В Америке за последний месяц заразилось 12 миллионов человек. Это втрое больше, чем на самом высоком пике за все время до этого. За последнюю неделю в Штатах количество госпитализаций увеличилось вдвое, а число пациентов, находящихся одновременно в больнице, является максимальным с начала пандемии. Таким образом, как видим, «омикрон» вряд ли можно назвать безопасным вирусом. У некоторых людей осложнения все же наступают, и они попадают в больницу. Помимо этого, не все люди вакцинированы. А невакцинированные пациенты переносят новый штамм более тяжело, чем вакцинированные. Поэтому общее количество больных, даже учитывая меньший процент тяжелого течения болезни, все равно выше, чем при «дельта-штамме».

По этому поводу выступил вчера главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он заявил, что вакцинированным людям, скорее всего, также не удастся избежать заражения «омикроном», так как вирус очень агрессивен, однако прививка защитит их от тяжелого течения болезни и смерти. «Омикрон при его невероятной, беспрецедентной степени распространения в конечном итоге найдет почти всех», — заявил Фаучи. «Возможно, и многие из них, с некоторыми исключениями, перенесут болезнь достаточно хорошо, в том смысле, что не будут госпитализированы и не умрут», — добавил инфекционист. В это же время заместитель директора Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США Джанет Вудкок заявила на слушаниях в Сенате, что в ближайшее время необходимо обеспечить укрепление медицинской системы, так как ожидается еще больший наплыв пациентов. Она также заявила, что большинство людей заразится COVID’ом и определенная часть попадет в больницы, которые уже переполнены. Следовательно, нужно увеличить поставки медикаментов и иметь возможность обеспечить лечением и койкой каждого заболевшего американца.

В это же время Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Евросоюзе в течение следующих двух месяцев может заразиться до 50% населения. По словам доктор Ханса Клюге «омикрон» сейчас лавинообразной волной направляется с Запада на Восток. Лишь за первую неделю 2022 года количество инфицирований составило более 7 миллионов и это число увеличилось в два раза за последние две недели. В Европе также ожидают дальнейшего роста числа заражений и госпитализаций. В ВОЗ также заявили, что полный запрет на перемещение не остановит уже распространение нового штамма. Таким образом, вероятно, нас всех ждут очередные несколько тяжелых месяцев. И никто не знает, какой штамм «коронавируса» следующим появиться в мире.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...