Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-13 03:07:06:Обзор пары EUR/USD. 13 января. Рынок не оценил выступления Джерома Пауэлла.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Валютная пара EUR/USD в среду продолжала торговаться довольно спокойно. Ключевым событием дня, с технической точки зрения, стало очередное закрепление цены выше бокового канала 1,1230 – 1,1353. «Очередное» — потому что минимум трижды цена преодолевала уровень 1,1353 за последние полтора месяца. Каждый раз всего на десяток или два пунктов, что не позволяло ей продолжить рост. В итоге эти полтора месяца пара провела внутри бокового канала с минимальным восходящим уклоном. Это уклон сохраняется и сейчас, поэтому можно даже сказать, что пара дорожает все это время, но делает это минимальными темпами. Таким образом, техническая картина 4-часового таймфрейма по-прежнему не меняется. Паре требуется четкое и глубокое закрепление цены выше канала(или ниже) хотя бы на несколько дней. В первом случае европейская валюта получит шансы на формирование нового восходящего тренда. Однако, насколько длительным он будет, сейчас довольно сложно сказать. Всю вторую половину 2021 года мы ожидали, что начнется восходящий тренд. Основания были очень простыми. Программа количественного стимулирования ФРС раздула денежную массу США до небывалых размеров, что не могло не спровоцировать рост инфляции, что мы и видим сейчас. Дисбаланс между денежными массами ЕС и США постоянно увеличивался и весь рост доллара в 2021 году выглядел просто как техническая коррекция. Сейчас же ситуация меняется, так как ФРС с каждым днем занимает все более «ястребиную» позицию. А «ястребиная» позиция – это «бычий» фактор для валюты. Несмотря на то, что повышение ключевой ставки в текущем году может быть уже заложено в текущем курсе доллара, американская валюта может продолжать пользоваться спросом на основании того факта, что в Евросоюзе даже не помышляют о повышении ставки. А инфляция там разгоняется теми же темпами, просто с небольшим опозданием.

Джером Пауэлл ограничился общими или известными рынку фразами в Сенате.

Вчера мы уже писали о выступлении Джерома Пауэлла. Текст его речи был известен еще утром, однако несколько тезисов мы все же должны рассмотреть. Джером Пауэлл подтвердил намерения американского регулятора ужесточать монетарную политику в 2021 году, однако он также обратил внимание на высокую инфляцию и рынок труда – две ключевые цели ФРС в последнее время. По поводу инфляции Пауэлл заявил, что осознает ее давление на наиболее незащищенные слои населения, а также сообщил, что его ведомство будет бороться с дальнейшим, столь высоким ростом цен. По поводу рынка труда он отметил, что тот находится в хорошем состоянии, но ужесточение монетарной политики не должно оказывать давление на его восстановление. Однако, на первое место по степени значимости Пауэлл поставил все же инфляцию. Он заявил, что экономика больше не нуждается в адаптивной политике, которая проводилась в последние полтора года. «Однако, путь к возврату к допандемическим уровням ставок будет долгим», — заявил глава ФРС. Пауэлл также сообщил в Сенате, что влияние очередной «волны» пандемии должно быть недолгим и неразрушительным для экономики. «Мы ожидаем, что благодаря восстановлению цепочек поставок предложение будет догонять спрос, что и погасит высокую инфляцию». Таким образом, Пауэлл дал понять рынкам, что ФРС собирается бороться с ростом цен, но при этом по-прежнему ждет, когда проблема начнет улаживаться «сама собой». Председатель ФРС также считает, что в этом году может быть принято решение о сокращении баланса ФРС, который за время пандемии раздулся почти до 9 триллионов долларов. И происходить это может гораздо быстрее, чем после рецессии в 2008-2009 годах. Мы оцениваем выступление Пауэлла, как «ястребиное». Ни одного «голубиного» слова сказано не было, поэтому падение доллара США после его выступления(пускай и не сильное), все же не было связано с оным. Мы считаем, что небольшое ослабление американской валюты было простым рыночным «шумом», не более. Исходя из этого, можно сделать вывод, что долларовые быки уже пресытились покупками, поэтому могут ослабить свою хватку, которая все же позволит европейской валюте подорожать в начале 2022 года.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 13 января составляет 67 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1364 и 1,1498. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1414

S2 – 1,1383

S3 – 1,1353

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1444

R2 – 1,1475

R3 – 1,1505

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD наконец-то выбралась из бокового канала, так как был преодолен уровень 1,1353. Таким образом, сейчас можно оставаться в длинных позициях, открытых по сигналу о преодолении этого уровня, с целями 1,1475 и 1,1498, которые следует удерживать открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Открывать короткие позиции следует после закрепления цены ниже мувинга с целями 1,1292 и 1,1261.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 13 января. Инфляция в США вновь выросла. Извинения Бориса Джонсона за вечеринку во время «локдауна».

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 13 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 13 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...