Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-12 20:10:12:Анализ EUR/USD. 12 января. США: цены растут на все.

Копи-трейдинг

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не меняется. Однако, в течение сегодняшнего дня котировки инструмента немного повысились и пробили предыдущий пик предполагаемой волны d. Таким образом, либо теперь следует признать волну d удлиненной, что все равно подразумевает ее скорое завершение, либо всю волну от 24 ноября следует признать первой волной нового восходящего участка тренда. Я по-прежнему считаю, что текущая волна является коррекционной, а не импульсной, о чем говорит ее сложная внутренняя волновая структура. Следовательно, она не может быть волной 1 нового повышательного участка тренда. Если так, то снижение котировок возобновится в рамках предполагаемой волны e в С. В то же время дальнейшее повышение котировок европейской валюты может привести к необходимости внесения коррективов в текущую волновую разметку, так как волна d получится в этом случае самой длинной волной в составе нисходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1455 может привести к отходу котировок от достигнутых максимумов, но вот к построению ли волны e в С?

Американская инфляция продолжает разгоняться.

Инструмент Евро/Доллар в среду повысился на 50 базовых пунктов. Произошло этого после выхода отчета по американской инфляции за декабрь в США. Индекс потребительских цен разогнался уже до 7,0% в годовом выражении. Базовый индекс потребительских цен(без учета цен на продукты питания и энергоносители) вырос до 5,5% г/г. Таким образом, в Америке цены растут на все, от продуктов питания до недвижимости и сырья. Буквально сутками ранее в Сенате выступал президент ФРС Джером Пауэлл, который пообещал сделать все возможное, чтобы ослабить инфляционное давление. Однако, как видим, пока мер, принятых ФРС, не хватает даже для того, чтобы остановить ускорение. На текущий момент инфляция является максимальной за последние 40 лет. Пауэлл в Сенате отметил, что уже в этом году может начаться процесс распродажи ценных бумаг, которые накопились на балансе ФРС в течение последних двух лет. Это должно сработать в купе с повышением ставок против инфляции. Однако, ставки начнут повышаться не ранее марта. И это еще оптимистичный прогноз. В то же время Пауэлл ожидает восстановления цепочек поставок, нарушение которых он считает основной из причин высокой инфляции. Тот факт, что производство пострадало во всем мире из-за пандемии приводит к неудовлетворенному спросу, так как во многих странах накопления потребителей выросли за время пандемии. Сейчас, когда ситуация после штамма Дельта немного улучшилась, многие бросились покупать различные товары, но столкнулись с дефицитом. Именно из-за этого, а также из-за роста цен на энергоносители и объемного монетарного стимулирования последних двух лет, мы и видим, как инфляция бьет все рекорды. Такая ситуация наблюдается не только в США, но и в Евросоюзе, и в Великобритании, где индексы потребительских цен разогнались уже до 5% г/г и не собираются останавливаться на достигнутом.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, если будет выполнена неудачная попытка прорыва отметки 1,1455, что приравнивается к 76,4% по Фибоначчи.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...