Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-12 13:31:50:Анализ и прогноз по GBP/USD на 12 января 2022 года

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

В сегодняшнем обзоре по валютной паре фунт/доллар наибольшее внимание уделим технической картине этого торгового инструмента. Однако перед этим коротко о вчерашнем выступлении Джерома Пауэлла в американском Сенате, а также о наиболее важном макроэкономическом отчёте, который ожидается сегодня. Как и предполагалось, в своей речи перед комитетом Сената США Джером Пауэлл уделил основное внимание росту инфляции в стране. Как известно, ещё в конце прошлого года Федеральная Резервная Система США отказалась от термина «временная инфляция». Тем не менее Пауэлл заверил сенаторов, что руководимое им ведомство приложит все усилия и использует все имеющиеся в распоряжении ФРС инструменты для того, чтобы обуздать инфляционный рост. А какие могут быть действия того или иного крупного мирового Центробанка в случае высокой инфляции? Естественно, что это ужесточение денежно-кредитной политики. Напомню, что такие шаги уже неоднократно анонсировались ФРС. Но в случае продолжения инфляционного роста американский Центробанк может прибегнуть к более раннему началу повышения процентных ставок. Впрочем, по всей видимости, инвесторов не удовлетворила риторика вчерашнего выступление переизбранного на второй срок главы ФРС. Чуть позже, когда перейдём к рассмотрению графиков GBP/USD, это станет понятно. Пока же обозначим главный фундаментальный отчёт, коим, без сомнения, станет индекс потребительских цен США, публикация которого состоится в 16:30 по московскому времени.

Daily

Несмотря на заверения председателя ФРС всеми доступными методами бороться с ростом инфляции, рынок не впечатлился риторикой главы американского Центробанка. В результате на вчерашних торгах валютная пара gbp/usd продемонстрировала довольно-таки впечатляющий рост, закрыв сессию вторника на уровне 1.3630. Таким образом, мы наблюдаем уверенный пробой оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней, а также знакового технического уровня 1.3600. Несмотря на то что выше обозначенных мувинга и уровня закрылась пока только одна дневная свеча, налицо сильный бычий настрой, а значит высока вероятность истинного пробоя 200 ЕМА и отметки 1.3600. По технической составляющей к пробитой 200 экспоненте и уровню 1.3600 может быть дан откат, после которого рекомендую рассматривать варианты для открытия по GBP/USD длинных позиций. Если же пара вернётся под 1.3600, 200 ЕМА и закроет торги ниже, их пробой придётся признать ложным и готовиться к продажам британской валюты.

Н1

Как хорошо видно на часовом графике, в ходе азиатской сессии быки по фунту попробовали развить свой вчерашний успех, однако после достижения уровня 1.3644 пара развернулась на снижение. Вполне допускаю, что котировка упадёт в район 1.3610-1.3600, и тем самым предоставит возможность желающим купить gbp/usd. Другим вариантом для открытия длинных позиций, но уже по более высоким ценам, считаю перепись сегодняшних азиатских максимумов, показанных на 1.3644. Для открытия продаж необходимо дождаться подтверждающих сигналов японских свечей на дневном, четырёхчасовом или часовом графиках. На данным момент времени, покупки остаются основной торговой идеей.

Удачи и профитов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...