Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-12 12:30:14:Криптовалютное регулирование!

Копи-трейдинг

Со слов Джеффри Ван — главы американского подразделения Amber Group: регулирование по-прежнему продолжает оказывать давление на криптовалюты. Тем не менее, Ван воодушевлен тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продвигает более четкие правила того, что будет разрешено.

В 2022 году Ван ожидает усиления регулирования, особенно в отношении стейблкоинов.
По его мнению, появится больше розничных инвесторов, которые узнают о стейблкоинах, поймут, как они работают, начнут ими торговать, получать больше дохода от стейблкоинов, чем от фиатных денег — это причина, по которой он будет более регулируемым.

Прошлой осенью президентская рабочая группа по финансовым рынкам рекомендовала, чтобы стейблкоины выпускались только банками, и поручила Конгрессу разработать новую основу для регулирования стейблкоинов.
В то же время группа поручила регулирующим органам действовать в рамках существующих полномочий по регулированию стейблкоинов. Некоторые аналитики говорят, что это дает председателю SEC Гэри Генслеру возможность регулировать стейблкоины так же, как и фонды денежного рынка.
По заявлению и мнению Ганслера, стейблкоины и многие аспекты криптовалют соответствуют требованиям классификации и регулирования в качестве ценных бумаг.
Ещё в прошлом месяце председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун заявил, что он открыт для возможности выпуска стейблкоинов только застрахованным депозитарным учреждениям — то есть банкам.
Однако, стейблкоины должны быть включены в банковскую систему и регулироваться в соответствии с действующими банковскими правилами, как минимум, а эмитенты стейблкоинов должны быть прозрачными в отношении своих резервов, сказал он. Браун и его сотрудники в настоящее время рассматривают возможность внесения законопроекта о стейблкоинах и консультируются с регулирующими органами.
Предлагаемое законодательство:

Сенатор Синтия Луммис, одна из самых ярых сторонников биткойнов, представит законопроект о регулировании криптовалют, направленный на полную интеграцию цифровых активов в финансовую систему.
В ее законопроекте предлагается создать новое агентство по регулированию криптовалют под совместной юрисдикцией CFTC и SEC. Это также даст рекомендации о том, какие активы относятся к какому классу активов, и предложит новые правила налогообложения криптовалюты и защиты потребителей.
В ближайшие недели Казначейство также, вероятно, раскроет больше своих мыслей о том, кто будет считаться крипто-брокером в соответствии с законопроектом об инфраструктуре, принятым Конгрессом в прошлом году. Это будет включать в себя информацию о каких-либо приростах капитала или убытках в IRS.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...