Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-12 11:33:52:Инфляция и золото; обе стороны обоюдоострого меча остры как бритва

Копи-трейдинг

Существует крайняя двойственность между инфляцией и золотом. В настоящее время эта двуличность действует как обоюдоострый меч, обе стороны которого отточены до бритвенной остроты. С одной стороны, рост инфляции делает золото выгодным активом для портфеля инвесторов. Золото считается одним из лучших средств защиты от инфляции.
Однако в случае с инфляцией и процентными ставкам, более высокая инфляция будет оказывать давление на золото. Потому что это заставит Федеральную резервную систему многократно повышать ставки.

В настоящее время участники рынка ожидают публикации базового CPI (индекса потребительских цен) США сегодня в среду. Экономические прогнозы предсказывают рост до самого высокого уровня почти за 40 лет.
Аналитики прогнозируют, что базовый индекс потребительских цен вырастет до 5,4%. Поскольку индекс исключает затраты на энергию и продукты питания, которые являются двумя наиболее важными товарами и услугами, от которых зависят все американцы. Базовый индекс потребительских цен не так реалистичен, как инфляционные индексы, учитывающие инфляционный рост стоимости продуктов питания и энергия.
Прогнозы для ИПЦ, которые включают затраты на продукты питания и энергию, по прогнозам, отражают тот факт, что инфляционное давление продолжает расти, в результате чего миллионы американцев получают больше доходов на свои нужды.
В ноябре прошлого года в правительственных отчетах указывалось, что уровень инфляции поднялся до 6,2% после того, как прогнозы на октябрь оказались чуть ниже 5,8%. В декабре аналитики не смогли предусмотреть, что ИПЦ вырастет с 6,2% до 6,8%.
Инфляционное давление продолжает усиливаться, а экономисты прогнозируют еще более высокий уровень инфляции. В декабре прошлого года инфляция была на уровне 7%. Последний раз инфляционное давление было таким высоким в 1980-х годах, когда инфляционное давление составляло в среднем от 13,5% в 1980 году, 10,3% в 1981 году и 6,1% в 1982 году.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...