Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-12 03:25:59:BTC/USD на 12 января. Самые важные новости из мира криптовалют. Краткосрочный прогноз по Биткоину и торговые рекомендации
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

Главные новости из мира криптовалют:

Какая вероятность падения BTCUSD до $30000? Вопреки ожиданиям бычьего роста в 2022 году, тенденция к снижению цен на криптовалюту продолжается. Сейчас, когда BTC колеблется около $ 40 000, участники рынка задают себе тот же вопрос: куда с большей вероятностью двинется цена — к $ 50 000 или $ 30 000? Если биткоин закроет неделю ниже 40 тысяч долларов, в среднесрочной перспективе появится вероятность тестирования поддержки на 30 тысячах долларов. Решающий разворот около уровня в 40 тысяч долларов может поддержать рост BTC.

Сейчас движение цены BTC очень похоже на её поведение в феврале-мае прошлого года, когда цена достигла четырёх максимумов, а индекс относительной силы сформировал нижние максимумы. Четыре ценовых максимума с нижними максимумами вместе с RSI, воспроизводящим аналогичный нисходящий тренд, спровоцировали в мае прошлого года падение BTC до уровня $ 30 000.

Продолжаем рассматривать Биткоин с точки зрения теории Эллиотта на часовом таймфрейме.

BTCUSD H1:

В подтверждение вышеуказанной информации рассмотрим волновой анализ криптовалютной пары. Мы видим, что на рынке происходит построение нисходящего тренда. Согласно теории Эллиотта, формируется крупный медвежий зигзаг —, в составе которого была завершена коррекционная волна , являющая средней его частью, и сейчас мы видим образование начальной части финальной волны .

Начальная часть волны намекает на импульс. На текущее время завершены подволны 1 и 2. В процессе разработки находится третья импульсная подволна, которая ожидается более мощной, чем предыдущие две подволны.

Скорее всего, рынок завершил развитие нисходящей подволны , которая приняла форму импульса (1)-(2)-(3)-(4)-(5), и затем начал строить восходящую коррекцию к этому импульсу.

По всей видимости, коррекционная волна приближается к своему концу. Она похожа на двойной зигзаг (W)-(X)-(Y), который может закончиться около уровня 43555.00. На этом уровне величина волны составит 50% по линиям Фибоначчи от импульса .

Вероятность достижения указанного уровня высока. После окончания коррекции Биткоин продолжит падение на более низкие уровни.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...