Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-12 03:06:36:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 12 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт из последних сил

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD во вторник после долгих раздумий все-таки возобновила восходящее движение. Хотя большую часть дня наблюдалось нисходящее движение, поэтому были велики шансы на то, что среднесрочной перспективе все-таки начнется ожидаемая нисходящая коррекция. Но во второй половине дня быки нашли новые основания для покупок, поэтому фунт вновь подорожал по итогам дня. Подорожал минимально, и мы уже отмечали в других статьях, что движение ослабевает. С нашей точки зрения, нисходящая коррекция должна была начаться еще несколько дней назад. Восходящая линия тренда на часовом ТФ была преодолена уже дважды, а новых фундаментальных факторов роста нет. Таким образом, пара фунт/доллар продолжает балансировать на грани коррекции, но никак не может ее начать. Что касается торговых сигналов на 5-минутном ТФ, то они были не самыми лучшими во вторник. Давайте разберем их. Первый сигнал на покупку сформировался, когда пара преодолела область сопротивления 1,3598 – 1,3607. Однако движение вверх не то что не продолжилось, пара тут же начала падение! Таким образом, сделку на покупку пришлось закрывать почти сразу. Когда пара закрепилась ниже означенной области, следовало открывать уже новые короткие позиции. В этом случае движение было чуть более привлекательным, но цена все равно не сумела отработать ближайшую цель – линию Киджун-сен. Однако, 20 пунктов вниз она все-таки прошла, поэтому должен был быть выставлен Stop Loss в безубыток, по которому сделка на продажу и закрылась, когда пара вернулась к области 1,3598 – 1,3607. Последний, третий сигнал на покупку уже не следовало отрабатывать, так как на тот момент уже два ложных сигнала сформировалось около этой области. В итоге, день закончился в минимальном убытке около 20 пунктов.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 12 января. Джером Пауэлл обещает бороться с инфляцией.

Обзор пары GBP/USD. 12 января. Британская экономика столкнется с новыми проблемами из-за «безопасного омикрона».

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 12 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает восходящее движение, хотя ранее дважды закрепилась ниже восходящей линии тренда. Уровень 1,3598 также с третьей попытки был преодолен, но при этом цена лишь на пару десятков пунктов сумела уйти выше него. Мы по-прежнему ждем нисходящую коррекцию, но ориентироваться теперь следует только по уровням-экстремумам, так как линия тренда больше не актуальна. На 12 января мы выделяем следующие важные уровни: 1,3430, 1,3489, 1,3598-1,3607, 1,3667. Линии Сенкоу Спан Б(1,3493) и Киджун-сен(1,3557) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при определении торговых сигналов. На среду в Великобритании не запланировано никаких интересных событий и публикаций, а вот в США состоится публикация важного отчета по инфляции. В принципе, этот отчет является ключевым событием дня, и мы считаем, что на него последует сильная реакция рынка, если только фактическое значение не будет полностью совпадать с прогнозным.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...