Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 21:32:54:Как торговать валютную пару EUR/USD 12 января? Простые советы и разбор сделок для новичков. Евровалюта вновь пытается пробить
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Содержание:

Разбор сделок вторника:

30M график пары EUR/USD.

Валютная пара EUR/USD во вторник торговалась с невысокой волатильностью. Макроэкономической статистики в течение дня не было ни в США, ни в Евросоюзе. Зато было два выступления глав центральных банков ЕС и Америки. В первой половине дня с речью выступила Кристин Лагард, а во второй – Джером Пауэлл. Однако, госпожа Лагард ничего интересного рынкам не сообщила, сказав лишь, что регулятор будет внимательно следить за инфляцией и делать все возможное, чтобы остановить ее рост. Примерно тоже самое сказал вечером и Джером Пауэлл. На иллюстрации ниже галочками отмечено время их выступлений. Может показаться, что после выступления Пауэлла доллар начал дешеветь, однако движение в любом случае было несильным, и сказать точно, была ли это реакция рынка на выступление главы ФРС или нет, нельзя. В целом волатильность вторника составила всего 55 пунктов. Не очень мало, но и не много. Пара же, несмотря на рост во второй половине дня, все еще остается внутри бокового канала 1,1234 – 1,1360.

5M график пары EUR/USD.

На 5-минутном таймфрейме движение не самым лучшим сегодня. Пара в течение дня вроде бы и не стояла на одном месте, но в то же время не было сформировано ни одного сигнала, который можно было бы отработать. Проблема по-прежнему заключается в том, что цена находится в боковом канале, поэтому внутри него уровни либо расположены слишком близко друг к другу, либо постоянно меняются и корректируются, потому что не оказывают должного сопротивления или поддержки цене. В итоге, сегодня пара отработала первый уровень лишь к вечеру, когда следовало уже закрывать все позиции и покидать рынок. Цена в очередной раз достигла уровень 1,1360 и даже чуть-чуть выше него закрепилась, но уже через полчаса начала снижаться, поэтому, скорее всего, нас ждет очередной ложный пробой или неудачная попытка выхода из канала.

Как торговать в среду:

На 30-минутном таймфрейме отлично видно, что цена никак не может покинуть указанный боковой канал. Очередной тест верхней границы может привести к новому движению вниз на 50-60 пунктов. При чем мы уже даже сомневаемся, что отскок от уровня 1,1360 способен спровоцировать движение к нижней границе бокового канала 1,1234. Похоже, что все идет к тому, что пара все-таки выйдет из бокового канала, но при этом вряд ли тут же начнется сильный восходящий тренд. На 5-минутном таймфрейме уровни на 12 января следующие: 1,1285-1,1292, 1,1313, 1,1360-1,1366, 1,1387, 1,1422. Напомним, что по любой сделке следует выставлять Take Profit 30-40 пунктов и Stop Loss в безубыток после прохождения в верном направлении 15 пунктов. Сделку можно закрывать и вручную около важных уровней или после формирования обратного сигнала. Макроэкономической статистики в среду будет немного, но она при этом будет очень важная. В Евросоюзе будет опубликован отчет по промышленному производству за ноябрь, но куда важнее будет отчет по инфляции в США за декабрь. Именно на второй отчет рынки могут отреагировать мощными покупками или продажами доллара.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...