Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 20:34:42:Анализ GBP/USD. 11 января. Борис Джонсон ходит по краю пропасти.

Копи-трейдинг

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть вполне убедительно и приобретает все более структурированный вид. В последние несколько недель инструмент продолжал построение восходящей волны, которая в данное время интерпретируется, как волна D нисходящего участка тренда. Если текущая волновая разметка верна, то снижение котировок возобновится после завершения этой волны, что может произойти уже в ближайшее время. Таким образом, весь понижательный участок тренда может принять еще более протяженный вид. Однако если волна D примет пяти волновой вид, тогда ее нужно будет признать импульсной и в этом случае она уже не сможет быть коррекционной волной D, а вся волновая картина потребует внесения дополнений. На текущий момент внутри нее проглядывается все же три волны, которые могут быть серией abc. В этом случае неудачная попытка прорыва отметки 1,3641, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, может привести к ее завершению. Также отмечу, что по инструменту Евро/Доллар также велики шансы на построение новой понижательной волны. То есть оба инструмента могут начать строить новую нисходящую волну.

Популярность Бориса Джонсона падает внутри Консервативной партии.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение 11 января успел повыситься на 45 базовых пунктов, потом снизиться на 50 и вырасти на 50. Амплитуда инструмента составила всего лишь 25 пунктов. С моей точки зрения, такие движения в день, когда новостной фон в Великобритании и США отсутствовал(если не считать выступления Пауэлла, которое началось всего час назад) говорят о том, что рынок старается сохранить построение восходящей волны, но делает это из последних сил. Участники рынка уже не уверены в том, что британец способен продолжать крепнуть в паре с долларом. Однако, пока нет ни одного признака завершения восходящей волны и она может принять более сложный и протяженный вид. В то же время внимание рынка сместилось с экономики на политику. В последние недели Великобритания показывает огромные цифры по заболеваниям коронавирусом. Доминирующим штаммом в стране уже давно стал омикрон. На фоне новой волны эпидемии и отказа Бориса Джонсона вводить «локдаун», он подвергается жесткой критики среди населения и рейтинг его политического одобрения продолжает снижаться. Однако самое страшное для него не это, а то, что его рейтинг падает внутри его собственной Консервативной партии. Результаты проведенного YouGov опроса показывают, что почти половина опрошенных консерваторов считают, что премьер-министр плохо справляется со своими обязанностями. В политике, где огромную роль играет популярность лидера, этот фактор может сыграть злую шутку с премьером. Если рейтинги Бориса Джонсона продолжает падать, то будут падать и рейтинги консерваторов, которые на прошлых выборах в Парламент нанесли сокрушительное поражение своим основным противникам лейбористам. Однако уже на следующих выборах эти партии могут поменяться местами, чего, безусловно, хотят избежать консерваторы. Возможно, дело дойдет даже до смены лидера Консервативной партии.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар предполагает завершение построения предполагаемой волны D в ближайшее время. Так как эта волна не приняла пока пяти волновой вид, я ожидаю, что будет построена новая нисходящая волна E. И начаться она должна уже в самое ближайшее время. Поэтому я советую продавать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3271 и 1,3043, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, если будет выполнена удачная попытка прорыва отметки 1,3456. Или неудачная попытка прорыва отметки 1,3641, что соответствует 38,2% по Фибоначчи.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...