Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 20:14:36:Анализ EUR/USD. 11 января. Джером Пауэлл ничем не удивил рынки.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар по-прежнему не меняется. Все это время продолжается горизонтальное движение и на текущий момент все еще сложно сказать, завершено ли построение предполагаемой волны d? Вся волна от 24 ноября может быть и волной d, после завершения которой начнется построение волны e в С, и первой волной нового повышательного(или коррекционного) участка тренда, принявшей довольно сложный вид. На текущий момент я склоняюсь к той мысли, что построение нисходящего участка тренда продолжится – слишком неуверенное повышение котировок мы наблюдаем в последние недели. Весь горизонтальный участок тренда выглядит, как коррекционная волна, а не как импульсная, поэтому я отдаю предпочтение тому, что это все же коррекционная волна d. Однако в любом случае предполагаемая волна d может принять еще более протяженный и сложный вид.

Выступление Джерома Пауэлла никак не повлияло на рынки.

Инструмент Евро/Доллар во вторник двигался с амплитудой равной 17 базовым пунктам. Это означает, что определенного направления движения не было в течение дня. Инструмент все также находится недалеко от предполагаемого пика волны d, но многого извлечь из этого нельзя, так как движение все еще горизонтальное. Согласно текущей волновой разметке, спрос на валюту США должен повышаться, но рынок никак не может найти тот фактор или событие, которое позволит ему начать повышать спрос. Сегодня с речью выступала президент ЕЦБ Кристин Лагард, но ничего важного в ее заявлении не содержалось. Также буквально час назад в Сенате выступал Джером Пауэлл. Его речь была посвящена возможному переизбранию на второй срок на пост главы ФРС. Многого от его выступления я сразу не ждал, потому что ФРС в последние месяцы занимала очень агрессивную позицию и никаких неопределенностей, связанных с будущим денежно-кредитной политики, сейчас нет. Рынки осознали, что регулятор намерен свернуть программу QE в ближайшие месяцы, а также готов к двум или трем повышениям процентной ставки в этом году. Что мог добавить к этому Пауэлл? Он отметил лишь только тот факт, что инфляция продолжает оставаться высокой и регулятор предпримет все необходимые действия для того, чтобы остановить ее рост. В то же время Пауэлл заявил, что цель по восстановлению рынку труда остается актуальной для ФРС и ей также будет уделяться соответствующее внимание. Таким образом, риторика президента ФРС не изменилась, а сам Пауэлл будет, вероятнее всего, утвержден на свою должность Сенатом. Голосование должно состояться уже в ближайшее время. Заместителем Пауэлла станет Лаэль Брейнард, которая изначально рассматривалась Джо Байденом на пост главы ФРС. Однако, по мнению многих, Байден принял «соломоново решение», оставив Пауэлла на своем посту, но выдвинув на пост заместителя Пауэлла демократа. Все эти новости вряд ли повлияют на спрос на доллар.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, до тех пор, пока не случится удачная попытка прорыва пика волны d. Ограничительный ордер можно разместить выше пика волны d. Сделку можно открыть одну, так как MACD разворачивается вниз довольно часто.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...