Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 15:38:48:Американский премаркет на 11 января: скандал в ФРС – Ричард Кларида покинет свой пост раньше срока
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Вчерашняя волатильность на фондовом рынке в очередной раз доказывает в каком напряженном состоянии находятся трейдеры, переживая из-за более активных действий Федеральной резервной системы в отношении будущей денежно-кредитной политики. Сегодня фьючерсы на фондовые индексы практически не изменились в начале торгов. Dow Jones Industrial Average прибавили 74 пункта или 0,2%, а S&P 500 вырос на 0,4%. Фьючерсы на Nasdaq 100 подскочили на 0,6%.

Что касается доходности облигаций, то она также довольно смешанная: краткосрочные казначейские облигации выросли, однако доходность по более длинным бумагам немного снизилась. Эталонные 10-летние казначейские облигации упали до 1,76% после роста на 1,8%.

Что касается закрытия вчерашнего дня, то в понедельник Nasdaq закрылся в плюсе после распродажи на предыдущей неделе, вызванной ростом доходности облигаций и опасениями по поводу предстоящих действий Федеральной резервной системы. Закрылся индекс в +0,05%, потеряв в моменте 2,7%. Между тем, индекс Доу-Джонса после падения более чем на 500 пунктов в итоге закрылся в -162 пункта, или 0,4%, в то время как S&P 500 опустился на 0,1%.

Вчера многие эксперты отмечали необходимость покупки более дешевого технологического сектора и акций этих компаний. Акцент был сделан на том, что инвесторы смогут смериться и с более высокой доходностью рынка облигаций, и с новым штаммом коронавируса омикрон. Отмечается, что сокращение длинных позиций в рисковых активах в ответ на протокол Федеральной резервной системы явно преувеличено, что и подтверждается вчерашними рыночными колебаниями. Многие экономисты продолжают ожидать, что ужесточение политики центральным банком, вероятно, будет постепенным, что поможет покупателям рисковых активов справиться с проблемами тем более, что все происходит в условиях сильного циклического восстановления экономики.

Однако есть и те, кто верит, что в этом году фондовый рынок скорее всего столкнется с коррекцией – действия ФРС на прошлой неделе могли стать ее началом. Многое теперь зависит от того, как пройдет сезон отчетов за 4-й квартал этого года и какие показатели предоставят компании. Сезон отчетности будет в самом разгаре к концу этой недели.

Очень важная неделя для экономических данных, и речь сейчас идет об отчете по инфляции в США, который ожидается уже завтра. Его показатели окажут серьезное воздействие на фондовые индексы. А пока сегодня нужно обратить внимание на слушания по утверждению главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж также выступит с докладом об экономической политике, как и президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Кларида всё

Сегодня также стало известно, что вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида уйдет в отставку за две недели до истечения срока его полномочий после новых разоблачений о его торговле акциями. 64-летний Кларида покинет Совет управляющих ФРС 14 января, до истечения срока его полномочий на посту губернатора 31 января.

Что касается прамеркета, то довольно хороший рост показали бумаги Illumina. Рост составил уже более 4% после того, как компания, занимающаяся секвенированием генома, опубликовала прогнозы на 2022 год, который оказался намного выше консенсуса.

Акции энергетических компаний также выросли благодаря подъему цены на нефть. Бумаги Marathon Oil подорожали на 1,5%, а акции Juniper Networks выросли на 2,7%.

Что касается технической картины S&P500

Вчера быки отстояли уровни и теперь им необходимо сосредоточится на защите поддержки $4 665. При повторном движении ниже этого уровня у покупателей начнутся действительно серьезные проблемы. Прорыв этого диапазона обязательно свалит торговый инструмент в район $4 598 и $4 551. Покупателям необходимо отыгрывать падение прошлой недели, а учитывая, что совсем скоро нас ждут данные по инфляции в США, сделать это будет довольно проблематично. Только прорыв $4 722 вернет торговый инструмент к более крупному сопротивлению $4 772.

Рекомендую для ознакомления:

Криптовалюты теряют инвестиционную привлекательность

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара EURUSD на 11 января

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 11 января

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...