Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 14:16:12:EUR/USD: план на американскую сессию 11 января (разбор утренних сделок). Медведи защищают 1.1343. Волатильность на низком

Копи-трейдинг

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1343 и советовал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Выступления представителей Европейского центрального банка не особо помогли евро в первой половине дня, однако покупатели предприняли попытки прорыва 1.1343. Ложный пробой и возврат под этот уровень сформировали точку входа в короткие позиции, которая действует и на момент написания обзора. Техническая картина немного изменилась на вторую половину дня, особенно для покупателей евро. А какие точки входа сегодня утром были по фунту?

В ходе американской сессии ожидаются выступления представителей Федеральной резервной системы, которые могут существенно повлиять на направление пары EUR/USD при условии, что речь пойдет о более агрессивной политике центрального банка в этом году. В случае дальнейшего снижения евро только формирование ложного пробоя на уровне 1.1317, по аналогии со вчерашним днем, приведет к образованию хорошей точки входа в длинные позиции. Если в момент теста 1.1317 быки ничего не сумеют предложить (не будет наблюдаться активного роста пары), лучше с длинными позициями не торопиться. Прорыв этой границы канала может привести к более крупной распродаже. В таком случае покупать EUR/USD советую только после обновления следующей поддержки 1.1294, где вчера можно было наблюдать за активными действиями быков. Однако там входить в рынок также советую только при условии формирования ложного пробоя. Сразу открывать длинные позиции на отскок можно от минимума в районе 1.1273 с целью восходящей коррекции в 15-20 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей покупателей евро остается возврат под контроль уровня 1.1343, чего в первой половине дня сделать не удалось. Прорыв и закрепление выше этого диапазона наверняка вернет аппетит к рискам, что образует отличную точку входа в покупки EUR/USD с целью обновления верхней границы канала 1.1363. Выход за пределы этого диапазона может серьезно сказаться на направлении пары EUR/USD, так что будьте очень внимательны на этом уровнем. Прорыв и тест сверху вниз 1.1363 приведет к более крупному росту в район максимумов: 1.1385 и 1.1415. Более дальней целью выступит уровень 1.1442, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы ясно дали понять, что никуда не собираются уходить с рынка, тем более отпускать евро для повторного теста сопротивления 1.1363. Пока торговля будет вестись ниже 1.1343, можно рассчитывать на более крупное падение пары – особенно во время выступления председателя Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла. В случае роста EUR/USD в ходе американской сессии все тем же оптимальным сценарием на продажу евро будет формирование ложного пробоя на уровне 1.1343, что образует дополнительную точку входа в короткие позиции с перспективой повторного обвала в район поддержки 1.1317. Пробой и обратный тест снизу вверх этого диапазона после выступления представителей ФРС даст дополнительный сигнал по входу в рынок, что столкнет пару к минимуму 1.1294 и откроет прямую дорогу на 1.1273. Более дальней целью выступит область 1.1248, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае восстановления пары в ходе американской сессии и отсутствия активности медведей на уровне 1.1343, оптимальным сценарием будут продажи после формирования ложного пробоя в районе верхней границы бокового канала 1.1363. Открывать короткие позиции по EUR/USD сразу на отскок можно от максимумов: 1.1385 и 1.1415 с целью нисходящей коррекции в 15-20 пунктов.

Рекомендую ознакомиться:

GBP/USD: план на американскую сессию 11 января (разбор утренних сделок). Покупатели фунта прорываются к новому максимуму и сохраняют бычий тренд

EUR/USD: план на европейскую сессию 11 января. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Евро остается в канале. Все внимание на выступление председателя ФРС

GBP/USD: план на европейскую сессию 11 января. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт продолжает попытки прорваться выше 1.3600

В COT отчете (Commitment of Traders) за 4 января зафиксирован резкий рост длинных позиции и сокращение коротких, что привело к изменению отрицательного значения дельты. Это говорит о том, что рынок постепенно меняется и спрос на европейскую валюту, несмотря на ожидаемые изменения в политике Федеральной резервной системы, никуда не делся. На этой неделе нас ждет отчет по инфляции в США, который может расставить все «точки над и», так как ожидается ее рост выше 7% годовых. Такой сценарий приведет к более активным действиям американского центрального банка в отношении процентных ставок. Учитывая, что дела на американском рынке труда обстоят достаточно хорошо, можно рассчитывать на минимум четыре повышения процентных ставок в этом году. Тем временем в Европейском центральном банке хоть и планирует полностью завершить свою программу экстренной покупки облигаций уже в марте этого года, однако других действий, направленных на ужесточение своей политики регулятор предпринимать не собирается, что и ограничивает восходящий потенциал рисковых активов. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 196 595 до уровня 199 073, в то время как короткие некоммерческие позиции упали с уровня 206 757 до уровня 200 627. Это говорит о том, что трейдеры продолжат наращивать длинные позиции по евро в расчете на продолжение восходящей коррекции пары. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция снизила свое отрицательное значение с -10 162 до -1554. Недельная цена закрытия немного выросли, и составила 1.1302 против 1.1277 неделей ранее.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на рыночную неопределенность.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.1340. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1317 приведет к более крупному падению пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...