Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 14:07:11:EUR/USD. 11 января. Евровалюте по-прежнему тяжело противостоять доллару

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в понедельник, после отбоя от уровня коррекции 161,8% — 1,1357, выполнила разворот в пользу американской валюты и начала новый процесс падения в направлении уровня 1,1250. Во второй половине 10 января пара выполнила разворот в пользу валюты ЕС и практически вернулась к уровню 1,1357, около которого на текущий момент вновь выполнен разворот в пользу валюты США. Таким образом, пара продолжает торговаться в боковом коридоре. И этот процесс длится уже полтора месяца. Поэтому я делаю вывод, что настроение трейдеров по паре евро-доллар остается «нейтральным». Таким образом, уже сегодня европейская валюта может вновь падать в течение дня. Информационный фон вчерашнего дня был очень слабым. Вышел лишь один отчет, который мог заинтересовать трейдеров. Уровень безработицы в Евросоюзе снизился с 7,3% до 7,2%, однако евровалюта не испытала прилив оптимизма по этому поводу. Трейдеры по-прежнему не могут определиться с направлением торгов пары, а нам приходится ждать, когда это произойдет.

Сегодня состоится выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард в первой половине дня и выступление президента ФРС Джерома Пауэлла во второй половине дня. Возможно, эти события сдвинут пару с мертвой точки. Однако я не рассчитываю на это. Пара очень плотно засела внутри бокового коридора, и понадобятся очень важные сообщения, чтобы она смогла оттуда выбраться. Текст выступления Джерома Пауэлла сегодня в Сенате уже известен. Он был опубликован за несколько часов до самого выступления, и это нормальная практика. В тексте нет ни одного важного сообщения, которое могло бы изменить настроение трейдеров в отношении доллара. Пауэлл говорит о том, что ФРС будет применять все доступные средства, чтобы не допустить дальнейшего роста инфляции. Он также отмечает, что американская экономика растет «хорошими темпами», а рынок труда находится в «хорошем состоянии». Все это мы слышали уже много раз. Больший интерес может вызвать выступление Кристин Лагард, которая не «выходила на связь» уже несколько недель. От ЕЦБ трейдеры сейчас тоже ждут агрессивности, но оснований для ужесточения денежно-кредитной политики пока немного.

На 4-часовом графике я перестроил немного полунисходящий-полубоковой коридор, и теперь он получился просто боковым. Котировки пары остаются около его верхней границы, но даже отбоев от нее пока что нет. Поэтому трейдеры лишены достаточно важных сигналов. Закрытие курса пары над коридором позволит рассчитывать на некоторый рост евровалюты, но преодолеть также нужно и уровень Фибо 127,2% — 1,1404. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (10-20 UTC).
США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-00 UTC).
11 января календари экономических событий Евросоюзе и США содержат в себе только по одной записи. Я считаю, что большее внимание следует уделить выступлению Кристин Лагард, но в целом информационный фон сегодня будет оказывать малое влияние на настроение трейдеров.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

После того как пара выполнила отбой на часовом графике от уровня 1,1357, можно было продавать пару с целью 1,1250, но пара едет вниз очень неохотно. Покупать пару рекомендую, если будет выполнено закрытие над обоими боковыми коридорами с целями 1,1450 и 1,1606.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...