Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 14:06:32:GBP/USD. 11 января. Британец игнорирует все технические сигналы и продолжает рост

Копи-трейдинг

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в понедельник выполнила разворот в пользу американской валюты и начала было процесс падения, и даже выполнила закрытие под восходящим трендовым коридором. Уже не в первый раз. Однако вечером рост британского фунта был восстановлен, и на текущий момент выполнено новое закрытие над уровнем коррекции 61,8% — 1,3576. Таким образом, трейдеры вновь могут рассчитывать на некоторый рост британца в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3675. С моей точки зрения рост британца весьма удивительный. Если пара евро-доллар плотно застряла внутри бокового коридора, то британец растет довольно уверенно и не желает даже немного консолидироваться после сильного роста. И все это при условии, что информационный фон в Великобритании сейчас отсутствует, если мы рассматриваем экономические данные. Американский информационный фон должен влиять на евро и фунт одинаково, но мы видим полностью противоположную ситуацию.

Осложняет ситуацию также и тот факт, что британец игнорирует графический анализ. Несколько раз он уже падал ниже восходящего коридора, но при этом продолжает рост. Если же принимать во внимание общий информационный фон, то в Великобритании также нет ничего позитивного, что могло бы способствовать росту британца. Все события в Британии сейчас связаны с коронавирусом, который продолжает обновлять печальные рекорды (150 000 смертей с начала пандемии), а также с правительством, которое все чаще подвергается критике. Однако эти новости должны, наоборот, сдерживать рост британца. Следовательно, трейдеры игнорируют их, тогда за счет чего растет фунт? В сложившихся обстоятельствах я рекомендую больше анализировать старшие графики, начиная с 4-часового. Восходящий коридор на часовом графике показал свою недееспособность, а на 4-часовом есть новая линия тренда. В конце недели в Британии выйдет несколько важных отчетов по экономике, но в данное время фунт не показывает особой заинтересованности в сильном информационном фоне, чтобы продолжать рост.

На 4-часовом графике пара выполнила дважды небольшое падение после образования двух «медвежьих» дивергенций у индикатора MACD. Также я построил новую восходящую линию тренда, закрепление под которой позволит рассчитывать на сильное падение британца в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,3457. Также в пользу британца может сработать отбой от уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Я считаю, что британец потихоньку исчерпывает свои силы к росту, и падение все же должно начаться в ближайшие дни.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-00 UTC).
Во вторник в календарях Великобритании и Америки значится одна важная запись на двоих. Я уже говорил, что текст выступления Пауэлла уже известен, и в нем не содержится ничего такого, что могло бы повлиять на настроение трейдеров. Таким образом, я считаю, что информационный фон сегодня будет очень слабым.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи британца я рекомендую, если произойдет закрытие под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,3497. Покупать британца я рекомендовал с целью 1,3576, так как был выполнен отбой от уровня 50,0% — 1,3497. Так как уровень 1,3576 был преодолен, то в покупках можно оставаться с целью 1,3642.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...