Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 10:57:51:У биткоина худшее начало года с его появления. Что делают инвесторы?

В понедельник биткойн показал снижение ниже 40000 долларов впервые с сентября, что привело к худшему началу года с первых дней появления цифровой валюты.

Первоначальная криптовалюта отскочила от минимумов дня после падения на 6% до 39 774 долларов на торгах в Нью-Йорке, в результате чего ее потери в этом году составили около 14%. Снижение является самым большим для начала года, по крайней мере, с 2012 года, которое составило более чем на 40% с момента достижения рекордного максимума почти в 69 000 долларов в начале ноября 2021г.

Старший аналитик финансовых рынков City Index — Фиона Чинкотта, сказала: «Начало 2022 года было довольно шокирующим. Многое происходит. Мы знаем, что Биткойн нестабилен, но даже для Биткойна мы наблюдаем действительно большие движения».

Биткойн, созданный после глобального финансового кризиса 2008 года анонимным лицом или группой, возглавляемой Сатоши Накамото, по-прежнему набирает почти 500% с конца 2019 года. Он впервые начал торговаться в 2009 году и информация о ценах в первые дни ограничена.

Пандемия Covid-19 помогла Биткойну еще больше выйти в мейнстрим, поскольку учреждения и розничные инвесторы стали участвовать в крипторынке и его вспомогательных проектах, а правительства и центральные банки предоставили рекордные суммы стимулов. Теперь, когда Федеральная резервная система стала более ястребиной, пострадали более рискованные активы, такие как акции и цифровые активы.

Исполнительный директор Infrastructure Capital Advisors — Джей Хэтфилд, заявил: «Криптовалюты, вероятно, останутся под давлением, поскольку ФРС сокращает свои вливания ликвидности. Биткойн может закончить 2022 год ниже 20000 долларов»

Майк Макглоун из Bloomberg Intelligence сказал, что 40000 долларов США являются важным уровнем технической поддержки для цифрового токена. Криптовалюты являются хорошим барометром текущего снижения аппетита к риску, но он прогнозирует, что биткойн в конечном итоге выйдет вперед, поскольку мир все больше становится цифровым, а монета становится эталонным обеспечением.

Более жесткая политика ФРС влияет не только на процентные ставки, но и на премию за риск акций, поскольку ФРС выводит средства с рынков капитала. Более рискованные инвестиции, такие как убыточные технологии, акции мемов и криптовалюта, страдают непропорционально сильно по сравнению с остальным рынком, поскольку эти инвестиции примерно в два раза более волатильны, чем рынок в целом, поэтому имеют удвоенную премию за риск по сравнению со средней акцией.

Согласно данным, собранным CoinShares, продукты для инвестиций в цифровые активы показали еженедельный отток на общую сумму около 207 миллионов долларов. По данным компании по управлению активами, отток биткойнов составил около 107 миллионов долларов.

Глава отдела анализа рынка в Genesis Global Trading — Ноэль Ачесон, отметила, что спад биткойнов, по-видимому в большей степени вызван краткосрочными трейдерами, чем долгосрочными держателями монеты. Фактически, ее анализ показывает, что долгосрочные держатели «покупают падение».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...