Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 10:35:20:Рынок США показал нижнюю границу диапазона

S&P500

Рынок США показал сильный разворот наверх в понедельник.

В понедельник главные индексы США: Доу -0.5%, NASDAQ +0.1%, S&P500 -0.15%.

Рынки Азии во вторник упали: индексы Японии и Китая -0.9%, -0.8%.

Энергетика: нефть остается на 2-месячных максимумах, Брент 81.30 долл. — повышенный спрос на энергоресурсы в зимний период в США и Европе поддерживает цены на фоне жесткой позиции ОПЕК по квотам.

Омикрон: первые признаки усталости на росте. Вчера в первый рабочий день в мире +2.17 млн новых случаев, в США +670 К — однако это примерно на 20% ниже максимума 7 января. По-прежнему высокие уровни заболеваний в Западной Европе — Франция, Италия, Испания, Британия — от +100 до +140 К за вчера. Однако смертность остается на относительно низких уровнях.

S&P500 4670, диапазон 4640 — 4710. Вчера рынок США по-настоящему проявил активность — вероятно, многие инвесторы отдыхали на прошлой неделе и только вчера принялись за работу. Вчера индекс S&P500 сильно упал на открытии — примерно -1.5%, однако затем падение было практически полностью выкуплено. В результате на дневном графике образовалась сильная бычья свеча, указывающая на разворот наверх. Можно ожидать сегодня продолжения роста рынка США. Далее в среду многое зависит от новых данных по инфляции за декабрь — выйдет отчет по индексу CPI. Многие инвесторы следят за переговорами США — Россия по безопасности в Европе — вчера прошли переговоры в Женеве. Судя по первым отчетам, соглашений не достигнуто — это неудивительно, позиции сторон кардинально отличаются.

Сегодня глава ФРС Пауэлл будет иметь жесткую сессию критики в Сенате — по проблеме инфляции. По факту ФРС явно запоздала с реакцией на высокую инфляцию — скачок инфляции начался еще с апреля 2021 года, но до осени в ФРС всё ожидали, что инфляция начнет снижаться — как видим, этого не произошло — и ФРС начала жестко реагировать только с ноября.

USDX 95.85, диапазон 95.50 — 96.10. И индекс доллара, и курс евро совершали сильные, но беспорядочные движения две последних торговых сессии — рынок пока не может определиться с направлением, диапазон.

USDCAD 1.2660, диапазон 1.2600 — 1.2720. Пара может прорвать низы диапазона в случае нового витка роста нефти.

Заключение: рынок ждет новых данных по инфляции в США завтра, пока диапазон с уклоном в сторону роста.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...