Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 10:34:18:Канада наращивает добычу нефти на 18% и снижает выбросы на 40-45%

Канада взяла на себя одно из самых амбициозных климатических обязательств в мире. Она также является четвертым по величине производителем нефти в мире, доходы от продажи которой составляют 5 процентов ВВП.

Канада пообещала к 2030 году сократить свои выбросы на 40–45 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Но при этом добыча нефти к 2030 году должна вырасти на 18 процентов, как недавно сообщил Financial Times со ссылкой на канадский энергетический регулятор. В общей сложности это составит около 4 миллионов баррелей сырой нефти в день.

На саммите COP26 в ноябре прошлого года премьер-министр Джастин Трюдо взял на себя официальное обязательство ввести ограничение на выбросы нефтяной промышленности Канады.

Исполнительный директор одного из ведущих производителей нефти в Канаде, Cenovus, недавно заявил, что компания не против ограничения выбросов, если правительство понимает, что это не произойдет в одночасье.

Добыча битуминозных песков является наиболее интенсивной по выбросам. И эта отрасль стала объектом серьезной критики за ее углеродный след, который в конечном итоге подтолкнул ее к действиям, особенно в связи с тем, что высокий спрос на нефть, несмотря на пандемию, увеличил чистую прибыль, высвобождая больше денег для инвестиций как в производство, так и в сокращение выбросов.

Инвестиции в сокращение выбросов также должны будут расти. План федерального правительства по ограничению выбросов для нефтегазовой отрасли включает снижение максимально допустимых выбросов каждые пять лет.

В декабре прошлого года Управление по регулированию энергетики Канады подсчитало, что общий объем добычи нефти в стране может достичь пика к 2032 году. Пиковое значение — на уровне 5,8 млн баррелей нефти и конденсата в сутки. Текущая общая добыча нефти составляет около 5 миллионов баррелей в сутки, включая нефтеносные пески, традиционную нефть и конденсат.

С запуском новых мощностей трубопровода добыча еще больше возрастет. Cenovus и Suncor предполагают, что в этом году добыча вырастет на 4-5 процентов, до 800 000 баррелей в сутки и 770 000 баррелей в сутки нефтяного эквивалента соответственно. И поскольку ожидается, что спрос останется высоким, в ближайшие несколько лет он будет расти еще больше.

Трудно устоять перед соблазном дешевой сырой нефти, большая часть которой попадает за границу, принося значительную прибыль. А, исходя из позиции Уилкинсона, изложенной в интервью Financial Times, Канада не намерена сопротивляться этому соблазну, даже несмотря на то, что ее позиция в отношении выбросов становится все более агрессивной.

Возможно, из-за этой настойчивости как в сокращении выбросов, так и в сохранении потока нефти, Канада могла бы стать примером передовой практики. Конечно, это произойдет только в том случае, если промышленность и правительство действительно объединят свои усилия по сокращению выбросов при добыче нефти и газа в соответствии с обязательствами правительства или если правительство установит цели, которые отрасль считает более реалистичными. В любом случае нужны будут компромиссы.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...