Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 10:12:42:Пауэлл вряд ли сегодня захочет раскачать рынки перед выходом данных по инфляции (ожидаем консолидации пары EURUSD и возможного
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

С конца ноября прошлого года индекс доллара ICE застрял в довольно узком диапазоне в районе 96.00 пункта, и теперь, похоже, его из этого состояния равновесия сможет вывести только решительность ФРС в вопросе уже грядущего неизбежного повышения процентных ставок.

Причинами такого поведение курса американской валюты по отношению к основным валютам является спровоцированный Федрезервом еще в прошлом году фактор неопределенности, когда регулятор в лице своего лидера Дж. Пауэлла анонсировал старт повышения процентных ставок, начиная с этого года с пролонгацией в последующие два года, но при этом так и не дал понять, когда все-таки состоится первое повышение ставок.

Мы ранее уже неоднократно указывали эту причину как основную, которая привела к высокой волатильности на валютных рынках, которая сопровождается скачкообразным ростом и таким же внезапным падением доходности американских трежерис. Фондовый рынок в Америке, и не только там, так же продолжает нервно реагировать на фактор неопределенности, демонстрируя значительный рост волатильности.

Так в понедельник, не имея никаких оснований, на рынке акций в США произошла массовая фиксация прибыли, правда, затем отмечались покупки на падении стоимости акций. Но само по себе резкое изменение настроений на рынках в очередной раз подтверждает, возможно, судьбоносное влияние публикуемых завтра в среду данных по инфляции в Америке. Напомним, что ожидается снижение роста инфляции в декабре в месячном выражении при значительном росте в годовом. Рынки будут именно месячные данные учитывать в полной мере, так как их интересует динамика инфляции по месяцам для того, чтобы понять, когда все-таки стоит ожидать первого повышения ставок.

Сегодня внимание рынков будет обращено к выступлению Дж. Пауэлла, главы Федрезерва, которое, как ожидается, должно начаться в 18.00 МСК. Будет ли он предварят выход завтрашних цифр по инфляции какими-то важными комментариями, пока не ясно. Но, возможно, что если он себе позволит говорить в тональности высокой обеспокоенности ростом инфляции и необходимости оперативного реагирования, то это может вызвать снова распродажу на рынке акций в США, что, естественно, бумерангом ударит по другим финансовым рынкам. В этом случае доллар может получить поддержку.

Но, как нам представляется, вероятнее всего, он может постараться не затрагивать эту тему либо вообще как-то ее смикшировать, чтобы не вызвать негативную волну на рынках. Если все действительно так и будет, то основные события следует уже ожидать завтра в среду на фоне выхода данных инфляционных показателей.

Полагаем, что если месячные значения потребительской инфляции покажут несколько большее снижение, то это приведет к ралли на рынках акций и к ограниченному снижению курса доллара на волне падения доходности трежерис. В то же время ее рост выше ожиданий станет причиной возобновления коррекции на мировых рынках, что поддержит курс американской валюты.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в узком диапазоне 1.1275-1.1365 перед выступлениями К. Лагард и Дж. Пауэлла, а также публикации завтра в среду свежих данных по инфляции в Америке. Вероятнее всего, она так и останется в этом диапазоне до завтра, если ни Пауэлл, ни Лагард не сообщат рынкам чего-то важного в отношении перспектив монетарных политик ФРС и ЕЦБ.

Спотовое золото после локального восстановления на волне резкого падения фондовых индексов в понедельник делает попытку восстановления. Будущее цены на золото зависит от решительности Федрезерва в вопросе более раннего повышения процентных ставок. Любой рост опасений за перспективы роста американской в частности и мировой экономики в целом приведет к росту спроса на «желтый метал». Локально цена может подрасти к отметке 1833.00 после пересечения уровня 1809.00.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...