Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-11 03:08:42:Обзор пары GBP/USD. 11 января. Великобритания продолжает ставить печальные антирекорды по «коронавирусу».

Копи-трейдинг

Валютная пара GBP/USD в понедельник начала новый виток коррекции, продолжая при этом располагаться выше скользящей средней линии. Таким образом, восходящая тенденция все еще сохраняется. Сохраняется она уже на протяжении трех недель, в течение которых британский фунт прибавил около 400 пунктов. Однако любой сказке рано или поздно приходит конец. Фунт отыграл решение Банка Англии повысить ставку на 0,15% в декабре, но теперь нужно хотя бы немного скорректироваться вниз. Сигналом к коррекции будет являться преодоление скользящей средней линии. Мы считаем, что текущий рост британской валюты является началом нового долгосрочного восходящего тренда. По крайней мере, может являться. Против этого сценария выступает только фактор ужесточения монетарной политики в США. Неизвестно, полностью ли отработали его участники рынка? Как мы уже говорили, два или три повышения ключевой ставки в 2022 году уже могут быть заложены в текущий курс доллара. Однако, вместе с тем не следует забывать, что ФРС может и ускорять темпы ужесточения монетарной политики. Именно об этом и ходят разговоры в последние несколько недель. Таким образом, рост доллара также может возобновиться в 2022 году. Отдельно следует рассматривать политику Банка Англии. Если ФРС действительно взяла курс на ужесточение, то в случае с БА непонятно, это была единоразовая акция или же британский регулятор также будет постепенно сворачивать QE и повышать ставку? Во втором случае британская валюта сможет найти себе долгосрочную поддержку. В первом — нет. Таким образом, на многие вопросы нужно сначала получить ответы. И ответы эти должны прийти от регуляторов.

«Коронавирус» не отступает с Туманного Альбиона.

Тем временем, в Великобритании была установлена очередная серия антирекордов по пандемии «коронавируса». С начала пандемии в стране умерло уже 150 000 человек от вируса и по этому показателю страна находится на 1 месте среди европейских стран. Во всем мире впереди нее по этому печальному показателю только США, Бразилия, Россия, Перу, Мексика и Индия. В течение последних недель каждый день в Британии фиксируется не менее 150 тысяч заболеваний. Это тоже антирекорд и среди европейских стран, и за весь период пандемии внутри Британии. Несмотря на такие абсолютно гигантские цифры, они продолжают расти. На выходных стало известно, что правительство Бориса Джонсона уже привлекло военных для помощи медицинскому персоналу, так как очень много медсестер и врачей заразились сами и были вынуждены уйти на самоизоляцию. Таким образом, давление на систему здравоохранения увеличивается из-за нехватки персонала в больницах. Однако правительство Бориса Джонсона не собирается в ближайшее время вводить «локдаун», чтобы хоть как-то остановить распространение нового штамма. Посмотрим, чем все закончится…

Помимо «коронавируса» в ближайшее время должны возобновиться переговоры между Лондоном и Брюсселем в отношении «североирландского протокола». Напомним, что в прошлом году стороны так и не сумели прийти к консенсусу в этом вопросе. Соответственно, переговоры будут продолжены в этом году и хорошо, если только в этом. Пока что все еще сложно представить, как стороны могут прийти к общему знаменателю в этом вопросе, так как Великобритания хочет полностью пересмотреть протокол, а Евросоюз готов лишь не изменение некоторых его положений? Переговоры могут быть долгими. Но сначала Британии, безусловно, нужно разобраться с очередной «волной» эпидемии. Если остановить ее в ближайшее время не удастся, то слишком много британцев может оказаться на изоляции одновременно. Работа многих предприятий, госструктур, компаний и фирм может остановиться. Особенно это касается тех, чья работа не подразумевает удаленный режим. Например, врач не может работать удаленно. Пилот — тоже. Если фундаментальный фон будет продолжать оставаться столь негативным, то БА может отказаться от дальнейшего ужесточения монетарной политики. А фунт в этом случае потеряет один из своих двух факторов роста в 2022 году.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 78 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 11 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3489 и 1,3646. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возможном новом витке восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3550

S2 – 1,3519

S3 – 1,3489

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3580

R2 – 1,3611

R3 – 1,3641

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает в целом сильное движение вверх. Таким образом, в данное время рекомендуется открывать новые лонги с целями 1,3641 и 1,3672, так как цена опять отскочила от скользящей средней линии. Рассматривать короткие позиции рекомендуется, если пара закрепится ниже мувинга с целями 1,3489 и 1,3458, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 11 января. Неделя началась очень спокойно для европейской валюты.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 11 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 11 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...