Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 21:16:57:Как торговать валютную пару EUR/USD 11 января? Простые советы и разбор сделок для новичков. Доллар восстановил потерянные
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Разбор сделок понедельника:

30M график пары EUR/USD.

Валютная пара EUR/USD в понедельник торговалась на редкость банально. Напомним, что в пятницу котировки евровалюты выросли к уровню 1,1360 после того, как отчет NonFarm Payrolls провалился в США. То есть доллар упал против европейской валюты. Однако, уже в понедельник американская валюта выросло ровно настолько же, насколько упала в пятницу. Но на этот раз уже безо всякой статистики. При чем во второй половине дня последовал новый виток роста, который также не был спровоцирован ничем фундаментальным. Таким образом, пара евро/доллар осталась внутри бокового канала 1,1234 – 1,1260, совершив отскок от его верхней границы. Никаких интересных публикаций в понедельник не было ни в Америке, ни в Евросоюзе. Тем не менее, волатильность была достаточно высокой – больше 70 пунктов. Начинающие трейдеры могли сегодня торговать на чистой «технике».

5M график пары EUR/USD.

На 5-минутном таймфрейме движение было далеко не самым лучшим в понедельник. Проблема в том, что всю европейскую торговую сессию пара простояла на одном месте, около уровня 1,1332, который по итогам сегодняшнего дня потерял свою актуальность. Однако, около него в течение дня сформировалось 6 торговых сигналов и, естественно, что большая часть – ложные. Тем не менее, нужно попытаться разобраться с тем, как следовало торговать в понедельник. Первый сигнал на продажу оказался ложным, а цена не смогла пройти вниз после его формирования даже 10 пунктов. Таким образом, после того, как цена закрепилась выше уровня 1,1332, следовало закрыть sell-позицию вручную и открывать длинную позицию. Однако, сигнал на покупку также оказался ложным, а цена не смогла пройти и вверх даже 10 пунктов. Поэтому по обоим сделкам нельзя было выставить Stop Loss в безубыток. По обеим сделкам был получен убыток по 10 пунктов. Третий, четвертый и пятый сигналы следовало игнорировать, так как к тому времени уже два сигнала от уровня 1,1332 оказались ложными. Зато следовало отрабатывать сигнал об отскоке от области 1,1285-1,1292. Этот сигнал оказался верным, а цена выросла в последствии до уровня 1,1332, где и следовало фиксировать прибыль по нему. Она составила около 35 пунктов и перекрыла убыток по первым двум сделкам.

Как торговать во вторник:

На 30-минутном таймфрейме по-прежнему сохраняется боковая тенденция. Цена продолжает оставаться между уровнями 1,1234 и 1,1360, поэтому тренда сейчас по-прежнему нет, а торговать на этом ТФ крайне тяжело. Продажи можно было открывать по отскоку от уровня 1,1360. Сейчас в них можно даже оставаться, в надежде на падение к 1,1234, но шансов на это немного. На 5-минутном таймфрейме уровни следующие на 11 января: 1,1262, 1,1285-1,1292, 1,1360-1,1366, 1,1387. Напомним, что по любой сделке следует выставлять Take Profit 30-40 пунктов и Stop Loss в безубыток после прохождения в верном направлении 15 пунктов. Сделку можно закрывать и вручную около важных уровней или после формирования обратного сигнала. Макроэкономической статистики во вторник не будет ни в США, ни в Евросоюзе. Зато и в США, и в ЕС состояться выступления председателей центральных банков: Джерома Пауэлла и Кристин Лагард. Это важные события и могут повлиять на ход торгов.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...