Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 18:08:08:Биткоин: криптобыки за соломинку хватаются, криптокиты пользуются случаем и накапливают позиции

Копи-трейдинг

Биткоин падает, последний бастион надежды криптобыков рушится. Сегодня главная криптовалюта, которая в выходные честно держалась выше 40 000 долларов за монету, пробила эту границу. На момент написания обзора биткоин торгуется в области 39 00 долларов.

Последняя соломинка для криптобыков

И хотя надежда на окончание коррекции тает на глазах, есть одна соломинка, за которую еще можно ухватиться. Посмотрите на дневной график. Невзирая на пробой уровня в 40 000 долларов за биткоин, день еще не закрылся. А это значит, что пробой может оказаться ложным. Второй аргумент в пользу этого технический: пока что не обновлен минимум от 22 сентября — ложный пробой этой границы.

А теперь с учетом этого у нас вырисовывается два сценария. Первый, оптимистичный, предполагает, что уровень в 40 000 долларов за биткоин устоит. В этом случае цена может перейти к восстановлению к уровню 50379,33. Второй, пессимистичный, — это продолжение нисходящей коррекции. Для этого цена BTCUSD должна подтвердить уровень в 40 000 долларов в качестве сопротивления. И тогда на пути к сильной поддержке в 29 000 долларов за биткоин нас ждут ключевые вехи: 38 000 и 36 000 за один биткоин.

Киты пользуются коррекцией и скупают биткоин

Пока мелкие инвесторы подсчитывают свои убытки, крупные игроки или киты начинают накапливать биткоин, увеличивая свои позиции скидками.

Аналитики IntoTheBlock во время коррекции этого года отмечают увеличение объемов на адресах, на которых уже находится более 1000 BTC. Повышенные объемы на крупных биткоин-адресах обычно связаны с двумя факторами: высокими темпами расходов и накоплением.

Поскольку адреса не теряют своей ценности из-за перемещения средств по адресам бирж, а количество монет в их кошельках увеличивается, это может указывать на то, что киты на самом деле накапливают сейчас, во время падения, а не капитулируют.

Во время предыдущей коррекции аналогичным образом увеличилась активность кошельков, на адресах которых находилось более 1000 биткойнов. Киты, как правило, активизируются во время медвежьих тенденций на рынках. Покупая активы со скидкой, они выигрывают, когда возобновляется восходящее движение.

Уровень страха и жадности указывает на крайний страх

После падения рынка индекс Crypto Fear & Greed остается в зоне крайнего страха, достигнув 23 пунктов из 100.

По данным Santiment, в последний раз медвежьи преобладали таким образом в середине мая 2021 года, когда биткойн достиг минимума в 30 000 долларов после падения с максимума в 64 899 долларов.

Ончейн-аналитическая компания отмечает, что преобладание медвежьих настроений по всем направлениям может быть многообещающим признаком того, что слабые покупатели капитулируют. А в это время биткоин переходит к крупным инвесторам, которые выкупят падение и толкнут цену дальше вверх. Вопрос лишь в том, откуда начнется это восстановление.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...