Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 16:05:27:Открытый интерес к Биткоину падает на фоне тотального страха на рынке: стоит ли ждать криптозиму?

Копи-трейдинг

Достигнув локального дна на отметке $42k, Биткоин продолжил падение. В результате цена криптовалюты достигла очередного локального минимума на отметке $41k. Котировки актива достигли линии тренда, берущей начало возле $10k, что рынок воспринял как негативный сигнал. В итоге на фоне усугубляющейся ситуации идет отток средств из криптовалютных фондов, а инвесторы предпочитают другие финансовые рынки.

Недельная свеча главной криптовалюты закрылась в районе $41,8k, а недельное падение котировок BTC/USD достигло 12%. При этом наблюдается падение доминирования Биткоина, которое связано со страхом на рынке и растущим числом цифровых активов третьего поколения. Но основное опасение заключается в реакции рынка на мощный пролив. Согласно данным CryptoQuant, открытый интерес к Bitcoin на всех криптовалютных биржах начинает падать.

Это негативный сигнал, который может усугубить падение цены. Логичной реакцией на мощный пролив битка должны были стать каскады покупок и восстановление цены выше $45k. Вместо этого мы видим усугубление ситуации, старт распродажи и перемещение монет BTC. Я считаю, что текущий бычий тренд еще не закончился, а возможно даже и не начался. Многие эксперты, инвесторы, и в я их числе, ошибочно увидели фигуру разворота тренда «голова и плечи» на дневном таймфрейме. Но в действительности это простое движение цены в условиях широкого диапазона консолидации ($60k-$40k). Это означает, что рынок по-прежнему находится в рамках бычьего тренда и в ближайшем будущем стоит ожидать рост.

Схожее мнение выразил аналитик PlanB. По его словам, Биткоин находится в середине бычьего цикла 2020-2024. Основной причиной колебаний криптовалюты является рубеж в $1 триллион капитализации. Конкретных причин роста волатильности в этой области эксперт не приводит, но предполагаю, что это напрямую связано с ростом числа криптопроектов и падением уровня доминирования BTC. В целом PlanB призывает не сомневаться в текущем бычьем тренде, а цель в $10 миллиардов рыночной капитализации Биткона — целью на 2024 год.

По состоянию на 14:30 актив совершил локальный отскок от трендовой и торгуется в районе $41,4k. Позиции покупателей по-прежнему слабы, а потому ожидаю повторное снижение в область $40k-$41k. В случае если быки не отработают этот диапазон, то Биткоин может снизиться в диапазон $35k-$40k, что установит планку индекса страха и жадности в районе 1. Технические индикаторы продолжают оставаться в районе месячных отметок и не дают надежды на восстановление. Ситуация остается напряженной, но бычьего сценария она не отменяет, а потому текущее падение цены стоит использовать для выгодного входа в актив или пополнения запаса перед движением к новым максимумам.

Рекомендую ознакомиться:

Рынок криптовалют никогда не будет прежним: Конгресс США изучит влияние майнинга Биткоина на окружающую среду, а Таиланд вводит налог на прибыль от криптовалют

Биткоин упал до $41k на фоне растущей паники на рынке криптовалют: время покупать?

Обвал хешрейта, рост волатильности и заявление ФРС: почему BTC обновил месячный минимум и что будет дальше?

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...