Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 15:37:23:Ожидается небывалая инфляция в США, оттого мировой фондовый рынок растет осторожно

Копи-трейдинг

Ожидаются раннее повышение процентной ставки Федрезервом и еще больший рост инфляции в США, оттого фондовый рынок в понедельник демонстрирует крайне осторожный рост.

Потребительские расходы и рост на сегодняшний день сильно ограничены распространением штамма «омикрон» во всем мире. Федрезерв не исключает отключения кранов ликвидности. У рынков на этом фоне явно поубавился оптимизм, оттого фьючерсы на S&P 500 на момент подготовки материала прибавили всего 0,1%, а фьючерсы NASDAQ – 0,2%. Фьючерсы EURO STOXX 50 и FTSE также не могут похвастаться хорошим ростом: движение вверх на графике в утренние часы составило лишь на 0,2%. Похожий рост продемонстрировал и самый широкий индекс – MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии – всего на 0,3%, а индексы Южной Кореи снизились на целый 1,0%.

В среду ожидается выход данных о потребительских ценах в США. Аналитики уверены, что базовая инфляция в Соединенных Штатах уже достигла самого высокого уровня, которого не было последние несколько десятилетий, – 5,4%. Если ожидания аналитиков оправдаются, то повышение процентной ставки произойдет в США не в июне, как предполагалось ранее, а уже в марте.

Лишним доказательством раннего повышения ставки стал выход данных с американского рынка труда за декабрь. Так, число рабочих мест в прошлом месяце не соответствовало прогнозам. Заработная плата в стране выросла, а уровень безработицы снизился до 3,9%. Эта картина вполне согласуется с риторикой чиновников ФРС, которые уже признают, что американский рынок труда наконец приближается к максимальной занятости. По мнению аналитиков из NatWest Markets, занятость в США выросла до максимального уровня. Одновременно с этим увеличилось давление на заработную плату.

На текущей неделе чиновники ФРС должны озвучить свои соображения по поводу инфляции и рынка труда. Среди них должны выступить Джером Пауэлл и губернатор Лаэль Брейнард. Им предстоит слушание по утверждению кандидатуры.

На фоне ожидания комментариев от представителей американского регулятора стало очевидно, что инвесторы гораздо охотнее вкладывают средства в ценные бумаги различных банков и энергетических компаний, нежели в акции технологического сектора.

Что касается доходности 10-летних казначейских облигаций США, то на прошлой неделе этот показатель поднялся на 25 базисных пунктов, то есть почти достиг максимального за последний год показателя. К слову, это движение стало самым ощутимым с конца 2019 года. Следующей целью на графике аналитики предрекают область 1,95/1,97%. Если верить словам экономиста Capital Economics Николаса Фарра, рынки все еще недооценивают, насколько вырастет ставка по федеральным фондам в ближайшие несколько лет, оттого рост доходности долгосрочных казначейских облигаций будет составлять 50 базисных пунктов, а именно до 2,25% к концу 2023 года.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...