Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 14:20:13:EUR/USD: план на американскую сессию 10 января (разбор утренних сделок). Быки защищают 1.1325, но этого явно мало

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1325 и советовал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Вышедшие фундаментальные данные по уверенности инвесторов еврозоны и рынку труда помогли покупателям защитить поддержку 1.1325, образовав там сигнал на открытие длинных позиций. Однако после роста на 15 пунктов инициатива постепенно иссякла, что привело к возврату EUR/USD назад к этому уровню – плохой знак для покупателей. И хоть на вторую половину дня техническая картина никак не изменилась, рынок остается под контролем продавцов, поэтому рекомендую присматриваться к сценарию на продажу евро. А какие точки входа сегодня утром были по фунту?

По всей вероятности, быкам нужно очень сильно постараться, чтобы не допустить возврата евро к уровню 1.1294. Во второй половине дня нет такой статистики по американской экономике, которая помешала бы медведям реализовать свои планы. При отсутствии быков на уровне 1.1325, а скорей всего так оно и будет, так как его мы уже отработали в первой половине дня, лучше всего покупки отложить до следующей крупной поддержки 1.1294. Однако открывать там длинные позиции советую при формировании ложного пробоя и слабой фундаментальной статистики по изменению объема запасов на складах оптовой торговли и объему потребительского кредитования в США. От уровня 1.1265 можно покупать EUR/USD сразу на отскок с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня, либо еще ниже – от минимума 1.1248. Не менее важной задачей покупателей евро будет рост к верхней границе бокового канала в район 1.1358, удержаться выше которой вчера не удалось. Пробой этого диапазона и обратный тест сверху вниз откроет возможность к скачку в район уровней: 1.1385 и 1.1415, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.1442, тест которой будет свидетельством возобновления бычьего тренда.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Сегодня продавцы вновь сделали все возможное, чтобы вернуть рынок под свой контроль. Первая попытка прорыва 1.1325 оказалась неудачной, но и отпустить евро вверх медведи также не позволили. В случае роста EUR/USD сегодня в ходе американской сессии, продавцам необходимо постараться защитить уровень 1.1358. Только формирование там ложного пробоя образует первую точку входа в короткие позиции в расчете на возврат давления на EUR/USD и повторное снижение в район 1.1325. Как мы можем видеть на графике, за этот уровень ведется активная борьба. Пробой и тест снизу вверх этого диапазона вместе с сильными данными по американской экономике и кредитованию дадут дополнительный сигнал на открытие коротких позиций с перспективой снижения пары к следующему минимуму 1.1294. Только выход за пределы этой области изменит рыночное направление на нисходящее и снесет ряд стоп-приказов покупателей, что вызовет более крупное падение EUR/USD с обновлением: 1.1265 и 1.1248, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста евро и отсутствия активности медведей на 1.1358, лучше всего с продажами не торопиться. Оптимальным сценарием будут короткие позиции при формировании ложного пробоя в районе 1.1385. Продавать EUR/USD сразу на отскок можно от максимума 1.1415, либо еще выше – в районе 1.1442 с целью нисходящей коррекции в 15-20 пунктов.

Рекомендую ознакомиться:

Рекомендую ознакомиться:

Сильная инфляция в еврозоне и слабые Non-Farm Employment помогли евро и фунту. Видеопрогноз на 10 января

GBP/USD: план на американскую сессию 10 января (разбор утренних сделок). Медведи защищают 1.3602, образуя сигнал на продажу

EUR/USD:
план на европейскую сессию 10 января. Commitment of Traders COT-отчеты
(разбор вчерашних сделок). Отчет Non-Farm Employment навредил доллару

GBP/USD:
план на европейскую сессию 10 января. Commitment of Traders COT отчеты
(разбор вчерашних сделок). Покупатели фунта нацелены на пробой 36-й
фигур

В COT отчете (Commitment of Traders) за 28 декабря зафиксирован рост как коротких, так и длинных позиции, но последних снижение оказалось чуть больше, что привело к сокращению отрицательного значения дельты. Эти данные учитывают недавние заседания Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка. Однако судя по расстановке сил, особо ничего не изменилось, что в целом подтверждается и графиком. Многие проблемы в экономике еврозоны и США остаются из-за штамма коронавируса омикрон, который не дает спокойно жить представителям центральных банков. Скорей всего от того, как ситуация будет развиваться с коронавирусом после Нового года и будет зависеть дальнейшая денежно-кредитная политика ФРС и ЕЦБ. Из отчета видно, что покупатели рисковых активов, а речь сейчас о евро, не сильно торопятся с наращиванием длинных позиций даже после недавних заявлений Европейского центрального банка о том, что он планирует полностью завершить свою программу экстренной покупки облигаций уже в марте следующего года. С другой стороны, поддержка имеется и у американского доллара: Федеральная резервная система уже весной следующего года планирует поднять процентные ставки, что делает американский доллар более привлекательным. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 189 530 до уровня 196 595, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 201 409 до уровня 206 757. Это говорит о том, что трейдеры продолжат вести активную борьбу за дальнейшее направление рынка. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция снизила свое отрицательное значение с -11 879 до -10 162. Недельная цена закрытия, из-за бокового канала, почти не изменилась – 1.1277 против 1.1283 неделей ранее.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на рыночную неопределенность.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.1370. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1325 приведет к более крупному падению пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...