Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 11:11:39:Индекс S&P 500 четыре дня подряд обновляет свои минимумы

Копи-трейдинг

В пятницу акции США продемонстрировали падение, поскольку инвесторы оценили неоднозначный отчет о найме на предмет подсказок о силе экономики и следующих шагах политики Федерального резерва, а доходность казначейских облигаций выросла по всем направлениям.

Индекс S&P 500 торговался ниже минимумов дня, так как рост финансовых и энергетических акций помог противостоять снижению мегакапиталов. Между тем, высокотехнологичный Nasdaq 100 упал четвертый день, приближаясь к худшей неделе с февраля из-за распродажи, вызванной опасениями, что ФРС будет вынуждена повышать ставки быстрее, чем ожидалось. Данные о занятости за декабрь показали, что работодатели добавили меньше сотрудников, чем ожидалось, но заработная плата выросла больше, чем прогнозировалось. Согласно данным, собранным Bloomberg, индексные свопы овернайт оценивают вероятность повышения процентной ставки в марте примерно на 88%.

Глобальный инвестиционный стратег Commnowealth Financial Network — Ану Гаггар, сказал: » В целом у этого принта смешанный посыл, но сочетание снижения уровня безработицы до уровня ниже долгосрочного равновесного уровня ФРС и ускорения роста заработной платы приводит к тому, что мартовское заседание ФРС играет роль первого повышения ставки в этом цикле».

В то время как быстрорастущие технологические компании приняли на себя основной удар распродажи на этой неделе, стоимостные акции выиграли, поскольку хедж-фонды загружают эти акции и сбрасывают дорогие имена, что способствует самой резкой ротации акций с марта.

Доходность казначейских облигаций выросла по всем направлениям, при этом пятилетняя ставка выросла до допандемического уровня, превысив 1,50%. Двухлетняя ставка выросла до 0,89%, что стало самым большим недельным скачком с октября 2019 года.

Откровенно ястребиная позиция ФРС взбудоражила финансовые рынки в начале нового года, когда инвесторы переоценили, как оценивать активы в условиях роста процентных ставок. Отмена приспособления эпохи кризиса знаменует собой сдвиг, которого не наблюдалось по крайней мере три года, когда также наблюдался всплеск волатильности.

Комментарии региональных президентов ФРС предоставили дополнительную информацию на этой неделе, поскольку трейдеры пытались предсказать возможный график ужесточения.
Президент ФРБ Сан-Франциско — Мэри Дейли заявила в пятницу, что выступает за постепенное повышение процентных ставок и переход к сокращению баланса ФРС быстрее, чем в последнем раунде ужесточения.
Президент ФРС — Луи Джеймс Буллард, более ястребиный политик, заявил в своем выступлении в четверг, что центральный банк может повысить целевую процентную ставку уже в марте.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...