Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 09:48:06:Горящий прогноз по GBP/USD от 10.01.2022
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

Нет ничего удивительного в том, что публикация содержания доклада Министерства труда Соединенных Штатов оживила рынок. Удивительным является то, что фунт сразу же начал расти. И это действительно странно, так как уровень безработицы снизился с 4,2% до 3,9%. При прогнозе в 4,0%. Судя по этим цифрам, американский рынок труда находится просто в отличнейшем состоянии, и дальше улучшаться ему просто некуда. Но по какой-то удивительной причине участники рынка смотрели на количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, коих было создано лишь 199 тыс. Хотя ожидалось создание 425 тыс. Вот только куда уж больше? Рынок труда и так показывает значения, близкие к тем, что наблюдались в конце 2019 и начале 2020 годов. А тогда рынок труда находился чуть ли не в лучшем за всю историю состоянии. Да и количество новых рабочих мест вполне достаточное для того, чтобы поддерживать стабильность уровня безработицы. Иными словами, ситуация на рынке труда явно не намерена ухудшаться. Так что содержание доклада является скорее оптимистичным. Но фунт в последнее время ведет себя крайне странно и растет вопреки здравому смыслу. Что, конечно же, указывает на чрезмерную спекулятивную составляющую. И сама эта ситуация чревата внезапным и довольно сильным падением британской валюты. Вопрос лишь в том, что именно станет причиной разворота.

Количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD движется в районе уровня сопротивления 1.3600, где ранее на истории наблюдалось сокращение объема длинных позиций. Это привело к замедлению восходящего цикла и застою.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде движется в верхней области индикатора 50/70, это сигнализирует о сохраняющемся на рынке восходящем такте. Все может измениться в случае пересечения средней линии сверху вниз. В этом случае уровень сопротивления сыграет отправной точкой по смене торговых интересов.

На графике дневного периода имеет место коррекционный ход от точки опоры 1.3170, но, несмотря на достаточно внушительный масштаб, тренд по-прежнему нисходящий.

Ожидания и перспективы:

Отскок цены от уровня сопротивления вполне может привести к частичному восстановлению нисходящего интереса, где трейдеров ожидает поэтапный процесс ослабления фунта стерлингов. Данный сценарий укладывается в схему рыночных циклов, где нисходящий тренд все еще преобладает на рынке.

Что касается альтернативного сценария, то для его рассмотрения котировке необходимо удержаться выше уровня 1.3600 в дневном периоде. В этом случае нисходящий тренд от июня прошлого года вполне может попасть под удар смены торговых интересов.

Комплексный индикаторный анализ дает переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду ценового застоя в пределах района сопротивления.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...