Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-10 03:05:25:Обзор пары GBP/USD. 10 января. Британия не справляется с «омикроном». На помощь медикам пришли военные.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Валютная пара GBP/USD в пятницу возобновила восходящее движение после того, как еще раз отскочила от скользящей средней линии. Таким образом, восходящая тенденция сохраняется, о чем свидетельствует не только мувинг и расположение цены относительно него, но и младший канал линейной регрессии. Начиная с середины декабря, когда и начался рост британского фунта(сразу после того, как Банк Англии повысил ключевую ставку), не было даже ни одной коррекции, а британская валюта подорожала больше, чем на 400 пунктов. С нашей точки зрения, этот движение является ярким примером того, как может и должна быть реакция рынка на действительно важные события. Поэтому каждый раз, когда на графике приходится выискивать движение на 20-30 пунктов, которое могло бы быть реакцией на какое-либо событие, следует помнить, что это всего лишь «шум». Так как цена продолжает располагаться выше мувинга, то восходящая тенденция сохраняется, следовательно, нужно продолжать рассматривать покупки британского фунта. С фундаментальной точки зрения, рост британского фунта в краткосрочной перспективе уже должен исчерпать себя. 400 пунктов – это хорошая реакция на решение БА. А вот в среднесрочной перспективе фунт может продолжать рост, если ФРС не будет усиливать свой «ястребиный» настрой и агрессивность. Вполне возможно, что в текущий курс доллара уже заложены 2-3 повышения ставки в этом году, поэтому дальнейший рост американской валюты вероятен, но не очевиден.

«Омикрон» менее опасен, но берет количеством.

Ранее мы уже говорили о том, что «омикрон» является куда более заразным, чем его предшественники, но при этом менее опасным для человека. Это значит, что он реже вызывает осложнения и госпитализации, которые могут привести к смерти пациента. Однако, как только этот факт стал известен в мире, тут же многие эпидемиологи и врачи заявили, что положительный эффект от более легкого протекания болезни может быть легко нивелирован более высокой заразностью штамма. Именно это и доказывает в данное время Великобритания, которая вынуждена была привлечь военных в больницы и госпитали из-за нехватки медицинского персонала и переполненности самих медицинских учреждений. В последнюю неделю каждый день в стране заболевает от 150 до 200 тысяч. Напомним, на двух предыдущих волнах пандемии самым высоким суточным значением было 60 тысяч заболеваний. Таким образом, не удивительно, что британские больницы переполнены, если каждый день заболевает такое количество людей! На Даунинг стрит заявили, что только в Лондоне было привлечено больше 2000 военных для помощи в Национальной медицинской системе здравоохранения. В это же время Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что страна способна справится с «волной» «омикрона» без введения «локдауна» благодаря его более легкому течению. Однако, он также отметил, что придется пройти через несколько тяжелых недель, так как множество сотрудников больниц вынуждены уходить на самоизоляцию и персонала может не хватать. Следует также помнить о том, что в любой стране люди болеют не только «коронавирусом». Нехватка медицинского персонала означает, что другие британцы, требующие лечения или ждущие операцию, могут остаться без них. В ближайшее время Борис Джонсон может столкнуться с новой порцией критики в свой адрес, хотя в британском парламенте очень немногие поддерживают введение «локдауна». В основном выступают за «жесткий карантин» оппозиция в лице лейбористов и их союзников.

Таким образом, можно сделать даже вывод, что Борис Джонсон в некотором роде прав, что не вводит «локдаун». Валютный рынок, по крайней мере, совершенно не беспокоится по этому поводу, а показатели деловой активности Великобритании за декабрь свидетельствуют об отсутствии спада. Возможно, на этот раз действительно удастся отделаться малой кровью.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 87 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В понедельник, 10 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3498 и 1,3671. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3550

S2 – 1,3519

S3 – 1,3489

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3580

R2 – 1,3611

R3 – 1,3641

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает в целом сильное движение вверх. Таким образом, в данное время рекомендуется оставаться в лонгах с целями 1,3641 и 1,3671 и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать короткие позиции рекомендуется, если пара закрепится ниже мувинга с целями 1,3489 и 1,3458, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 10 января. Тотальный игнор: инфляция и заявления Филиппа Лейна об инфляции не заинтересовали рынок.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 10 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 10 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...