Форекс прогнозы и аналитика » 2022-01-09 15:48:40:Анализ GBP/USD. 9 января. Nonfarm Payrolls разочаровали, доллар вновь снижается.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть вполне убедительно и приобретает более структурированный вид. В последние несколько недель инструмент продолжал построение восходящей волны, которая в данное время интерпретируется, как волна D нисходящего участка тренда. Если это предположение верно, то снижение котировок возобновится после завершения этой волны, что может произойти уже в ближайшее время, учитывая размер коррекционной волны B, которая видна на картине ниже. Таким образом, весь понижательный участок тренда может принять еще более протяженный вид. Однако на текущий момент повышение котировок инструмента продолжается, а волна D может принять пяти волновой вид. Если это случится, тогда ее нужно будет признать импульсной и в этом случае она уже не сможет быть коррекционной волной D, а вся волновая картина потребует внесения дополнений. На текущий момент внутри нее проглядывается все же три волна, которые могут быть серией abc. В этом случае неудачная попытка прорыва отметки 1,3641, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, может привести к ее завершению.

Nonfarm Payrolls слишком малы, чтобы доллар начал повышаться.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение 7 января повысился на 60 базовых пунктов, и я удивлен, что амплитуда движений была такой незначительной. В пятницу новостной фон был очень сильным, хотя в Великобритании ничего интересного не было. Таким образом, два ключевых отчета дня – это уровень безработицы в США и количество новых рабочих мест в США(Nonfarm Payrolls). Как это ни странно, но при падающей безработице(с 4,2% до 3,9%) количество нонфармов оказалось невысоким – всего 199К. Ожидания рынков были в два раза выше. Вышли также отчеты по изменению числа рабочих мест в частном секторе экономики и в производственном секторе экономики. Но, как не сложно догадаться, они тоже оказались хуже ожиданий. Рынки посчитали, что уровень безработицы — менее важный показатель и отреагировали только на нонфармы. Именно по этой причине спрос на американскую валюту снизился во второй половине дня. И учитывая слабость пэйроллов, я ожидал более сильного снижения котировок доллара, но отчет по безработице остудил пыл продавцов. Также отмечу, что отчет по заработным платам в США оказался лучше ожиданий и также мог оттянуть на себя часть негативного эффекта после выхода нонфармов. В итоге доллар снизился и продолжилось построение волны D, которая уже должна завершиться. Но новостной фон в пятницу помог ей продолжить свое построение. В понедельник я жду нового снижения спроса на инструмент и нового отката вниз.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар предполагает завершение построения предполагаемой волны D в ближайшее время. Так как эта волна не приняла пока пяти волновой вид, я ожидаю, что будет построена новая нисходящая волна E. И начаться она должна уже в самое ближайшее время. Поэтому я советую продавать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3271 и 1,3043, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, если будет выполнена удачная попытка прорыва отметки 1,3456. Или неудачная попытка прорыва отметки 1,3641, что соответствует 38,2% по Фибоначчи.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...